Юридическое образование в Москве!

Уже на протяжении многих лет юридическое образование в Москве остается самым востребованным. Это объясняется престижностью профессии «юриста». В Москве высшее юридическое образование предоставляет около 100 ВУЗов, они готовят специалистов самых различных направлений

На сегодняшний день самыми популярными юридическими ВУЗами столицы являются:

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» www.hse.ru. Относительно молодой ВУЗ, который в этом году отметит свое 20-летие. Количество его учащихся превышает 10 тыс человек.

И хотя юридический факультет данного университета нельзя назвать самым престижным местом для получения юридического образования, но вот конкурс на данный факультет в 2011 году оказался одним из самых высоких – 356 из 400 баллов. Также студентов в НИИ привлекает гибкая система скидок на коммерческое образование. Пример: если абитуриент не добрал до бюджетного места 1-30 баллов, то ему позволят платить за обучение всего третью часть от суммы контракта. Каждые последующие 10 баллов недобора «стоят» 10% от стоимости обучения, то есть если поступающий не добрал 50 балов, то он будет оплачивать половину контрактной суммы.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова www.msu.ru и Финансовый университет при Правительстве РФ www.fa.ru. Чтобы занять бюджетное место в каком-либо из этих престижных ВУЗов, придется очень постараться. Абитуриенту нужно будет набрать минимум 342 балла. А МГУ вообще продемонстрировал в 2011 году рекорд: проходной балл составлял 361 балл. А вот если вам не посчастливилось стать бюджетником, то приготовьтесь выложить кругленькую сумму: стоимость обучения в МГУ в прошлом году составляла 260 тыс руб, в Финансовом университете при Правительстве РФ стоимость обучения составляет 249 тыс руб. Кроме заоблачной стоимости, препятствием на пути к бесплатному обучению, может также стать ограниченное количество бюджетным мест: к примеру, в Финансовом университете их было выделено всего 49.

Московский государственный институт международных отношений www.mgimo.ru. История ВУЗа началась в 1944 году. Количество учащихся уже превысило 5 тыс человек. МГИМО всегда окружен ажиотажем. И это вполне оправданно: МГИМО – это гарантия высококлассного образования, гарантия того, что вы будете учиться вместе с детьми самых влиятельных людей нашей страны, а также гарантия мгновенного трудоустройства с достойной оплатой и условиями. Диплом от этого университета котируется далеко за пределами нашей страны. В прошлом году на бюджете было выделено 77 бюджетных места, которые, в большинстве своем, заняли победители олимпиад. Ну а тем, кому не удалось преодолеть этот сложный рубеж, придется либо отступить, либо заплатить целых 7 тыс евро. Но это не означает, что на платное отделение поступить очень легко, МГИМО и тут требует показать блестящий результат.

Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина www.msal.ru. ВУЗ начал выполнять свою образовательную миссию в 1931 году, сегодня тут обучается более 6 тыс студентов. Для поступления нужно набрать, в среднем, 312 баллов. Казалось бы, требования высокие, но есть одно неоспоримое преимущество поступления именно сюда: МГЮА не требует сдачи вступительных экзаменов, нужно только продемонстрировать блестящие результаты ЕГЭ по русскому, истории, иностранному языку и обществознанию.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации www.ane.ru. РАНХиГС предлагает поступающим всего 46 бюджетных мест. Кроме того, что сюда очень сложно поступить, так в академии народного хозяйства также сложно учиться: учреждение охраняется настоящей полицией, плюс, тут жесткая пропускная система. Но все это окупается тем, что РАНХ заботится о трудоустройстве своих выпускниках в крупных государственных и коммерческих компаниях.

Российский университет дружбы народов www.rudn.ru. Если вы подумали, что навряд ли РУДН можно отнести к лучшим юридическим ВУЗам столицы, то, спорить не будем. Но в РУДН одна из лучших в стране языковых подготовок, которая очень нужна студентам, которые собираются добиться успехов и признания на своем поприще.

Итак, подведем итоги. В вышеперечисленные высшие учебные заведения столицы смогут поступить только лучшие из лучших. Но и естественно, те, чьи родители смогут осилить сумму в 5-7 тыс $. Дипломы этих университетов открывают перед выпускниками любые двери. Дипломированный в топовых ВУЗах юрист сможет устроиться на работу в любой области, независимо от своей специализации.

Категории: