РГУТиС. Отзыв студентки Таиры

Меня зовут Магеррамова Таира.

Я студентка первого курса Российского государственного университета туризма и сервиса. Учусь на направлении "Туризм". 

Университет мне понравился уже на днях открытых дверей, тогда я поставила для себя цель: нужно поступить в РГУТиС. Так как живу я не совсем далеко от ВУЗа( в подмосковном городе Королёве), РГУТиС порадовал меня своим месторасположением. В тот день РГУТиС привлек меня своей красивой территорией, приветливыми ребятами, четкой организованностью мероприятия дней открытых дверей. Для абитуриентов было разыграно что-то вроде мини-лото: при входе нам давали номерки, а затем в случайном порядке выбирался номер и победителям вручались призы. Я выиграла кружку с логотипом университета, тогда все подшучивали:"Это знак, ты точно здесь будешь учиться." Так оно и оказалось, и ч ни чуть не жалею об этом.

После сдачи ЕГЭ первым университетом, куда я подала документы, был РГУТиС. Придя в приемную комиссию, я удивилась:нет никакой толпы разъяренных и уставших абитуриентов, все четко и спланировано, еще ни в одном университете я не видела такой отличной работы приемной комиссии: в зале сидело много ребят и на их столах была соответствующая фамилии абитуриента буква, увидя свою фамилию, я сразу пошла и сдала все документы, заявления и т.д. Девушка помогла мне заполнить все заявления, все объяснила, рассказала. Было приятно оттуда уходить.

Поступив в университет, я могу с уверенностью сказать, что я не жалею об этом ничуть. Студенческая жизнь в университете кипит! Скучать не приходится ни дня;)

Первые неделя сентября были наполнены различными мероприятиями, праздниками - всё для того, чтобы мы окунулись в атмосферу РГУТиСа, поближе познакомились со своими одногруппниками. Теперь расскажу подробнее обо всех мероприятиях. У нашей группы замечательные кураторы, которые с первого же дня нам понравились, а теперь мы с ними очень хорошо подружились и рады, что именно они оказались с нами! Они нам устроили кучу игр, для того, чтобы мы поближе все друг с другом познакомились, все было весело и интересно.

Еще у нас был квест под названием "12 стульев", не передать словами, какие мы эмоции испытывали от того дня. А квест этот заключался в том, чтобы мы изучили хорошо территорию ВУЗа, так как она не маленькая, на каждой остановке у корпусов РГУТиСа нас ждали кураторы и мы должны были выполнить различные задания, это все опять же делало нас дружнее. Мы еще не раз будем вспоминать этот день.

Очень хотелось бы поблагодарить наших кураторов за организацию конкурса "Угадай мелодию", все с таким азартом и интересом угадывали знакомые песни, настроение было чудесным, не хотелось уходить, наша команда оказалась самой музыкальной и заняла первое место!

Совсем недавно было мероприятие "день без машин", на котором наша группа снова заняла первое место! Нужно было создать машину, которая бы не загрязняла окружающую среду. Абсолютно все ребята подошли к этому делу с креативом и юмором, было интересно смотреть представление каждой группы своей машины.

Конечно же, самое главное - это не только студенческая жизнь, но и учебный процесс, преподаватели которые занимаются с нами. Безумно нравится наша учительница по английскому-Вера Васильевна. Ведь в нашей жизни и будущей профессии знание английского языка стоит на первом месте, а с таким преподавателем желание изучать язык только прибавляется каждый день. Уроки истории, географии тоже приносят огромное удовольствие.

Конечно же, в каждом ВУЗе есть свои недостатки, ведь не бывает все идеально. РГУТиС - не исключение. Работники в некоторых столовых в первые учебные дни были очень невежливы и просили не приходить со своей едой, хоть об этом нам никто не говорил, надеюсь, этот вопрос уладят и впредь этого больше повторится. Еще конечно еще несколько недочетов, но они не имеют столь большого значения, именно на данный момент, так как с начала учебного года прошло всего два месяца. Пока я довольна своим обучением и уверена, что впредь будет всегда так.