ПГСГА, Педагогический университет в Самаре. Отзыв о ВУЗе выпускницы Олеси

пгсга самара социально-гуманитарная академия фотоГород Самара, ПГСГА, исторический факультет.

Каждый школьник рано или поздно сталкивается с серьезным вопросом о том, куда же пойти учиться дальше. Разрешать его необходимо с умом, ведь от этого зависит не только будущие 5 лет, но и вся судьба человека, его карьера и успехи в жизненном плане.

Мой выбор в 2008 году пал на Самарский Государственный Педагогический Университет, который позже был переименован в поволжскую Государственную Социально-Гуманитарную Академию. Разговоры про ВУЗ ходили самые разные, моя и педагогическое образование у нас в стране не цениться, и работу с ним найти будет сложно.

Фото: http://riverpilgrim.livejournal.com/ http://samara.onfoot.ru

Однако многие мои знакомые с уверенностью говорили, что ПГСГА (бывший СГПУ) – это наилучший вариант для меня. Дело в том, что преподаватели в этом ВУЗе не подкупные, ни один из них на моем факультете взяток не берет. К тому же, это истинные профессионалы своего дела, невероятно влюбленные в свою работу.

Поступить в ПГСГА было несложно, а может это мне так показалось, поскольку баллы по всем предметам были высокие. В мой поток, необходимый минимум баллов составлял 180-200 в сумме за три предмета – за Русский язык, Обществознание и Историю. Я поступила без проблем и сразу же на бюджет. В среднем, было по 4 человека на место, конкуренция большая, но не такая солидная, как в других ВУЗах Самары.

пгсга самара социально-гуманитарная академия логотипСразу же после первого организационного собрания с курсом, нас отправили на практику в археологическую экспедицию, дабы на личном опыте прочувствовать настроение исторического факультета. А после началась настоящая жизнь студента: интересные лекции, семинары, сессии. Наш курс сдал первую сессию очень успешно, а вот после второй начались отчисления. По сути, уходили лишь те, кому история, как научная дисциплина была не слишком интересна.

Среди самых интересных событий учебных лет стоит отметить три педагогические практики в школе, практику в детском лагере, и, разумеется, три археологические раскопки. Все это помогло мне убедиться в том, что историческая наука – одна из самых интереснейших в мире. Все это помогло мне не только в профессиональном, но в личном плане, ведь я стала более образованным, разносторонним человеком.

Оснащение и финансирование факультета – один из крупнейших недостатков. Дело в том, что корпус факультета находится в очень плохом состоянии, на все курсы всего парочка мультимедийных проигрывателей и интерактивных досок.

А вот преподаватели в ПГСГА на историческом факультете просто золото. Среди них виднейшие специалисты в своей области, например, один из лучших археологов России Мочалов Олег Дмитриевич, который в 2013 году занял пост ректора ПГСГА. Также отметить стоит и видного специалиста в изучении Отечественной войны 1812 года Попова Андрея Ивановича.

Если перед школьниками стоит вопрос, поступать в ПГСГА или нет, то лучше ответить утвердительно. Этот ВУЗ, возможно, не обладает лучшим государственным финансированием в стране, но зато у него есть душа и своя атмосфера. Кстати, побольше информации и ВУЗе и преподавателях, можно найти на официальном сайте академии.

Также рекомендуем прочитать