ВУЗы Александрии в Египте

 Александрия является вторым по величине городом Египта, который находится на Средиземноморском побережье, располагаясь вблизи Каира, приблизительно в 225 километрах езды. Особенностью города является то, что здесь круглогодичный приток туристов со всех стран и наша страна - не исключение. По сравнению с другими яркими регионами Египта, этот город значительно выделяется летним сезоном отдыха. Приехав на отдых сюда в любое время года, вы не застанете холод или дождь, здесь всегда светит солнце и летнее тепло поражает своим великолепным сиянием. Дождь идёт очень редко, поэтому испортить настроение даже при их наличии будет очень сложно. Множество туристов со всех стран приезжают сюда, чтобы развлечься, посмотреть  достопримечательности города и узнать об удивительной истории прошлого. Есть возможность увидеть этот город совершенно по-другому и ознакомиться с культурой местных жителей.

Александрия была основана в 332 году до нашей эры, поэтому этот город считается одним из самых древних на планете. Александр Македонский, известный по всему миру полководец, первый основатель этого города, считал, что сила в знаниях, поэтому этот город славится своей богатой и огромной библиотекой, в которой в свое время трудился Архимед.  Еще давным-давно Александрия была столицей Древнего Египта, а также город был наиболее крупным политическим и культурным центром. Во время своего правления последняя царица основала на месте библиотеки свою резиденцию, откуда и управляла всем государством. На сегодняшний день можно сказать, что Александрия является наиболее известным и европеизированным курортом в Египте. В ресторанах и кафе города туристов балуют различными европейскими блюдами и алкогольными напитками. Здесь вы сможете отведать самые изысканные блюда богатых городов Европы. Если посмотреть территориально, то город делится на шесть округов, которые по-своему великолепны. За все время существования древний город потерпел упадок лишь IV-V вв. до нашей эры.

Население города увлекается футболом, как и многие другие города Египта. Нельзя сказать, что люди здесь живут только спортивным увлечением, но и учатся. В Александрии имеются хорошие университеты, которые известны на весь мир. Город славится культурным разнообразием, в частности это различные старинные памятники. Город расположен как раз на том месте, где в свое время раньше находился Цезариум, который возводила еще Клеопатра. Когда-то там стоял памятник «Игла Клеопатры», который на сегодняшний день украшает Лондонскую набережную.

Александровская библиотека – известна во всем  мире. Полагают, что ее основание приходится на III век до нашей эры. За время существования она несколько раз претерпевала катастрофы, в частности пожары. В ряде определенных случаев почти полная коллекция библиотеки была уничтожена, её восстановлением занимались и занимаются, ведь культурное наследие Александрии - это знания и те удивительные открытия, которые совершались известными мыслителями древности. Место расположения библиотеки немного изменилось, так как старые стены архитектуры начали безжалостно рушиться.

Ко всем преимуществам замечательного города Александрия в Египте можно добавить множество известных университетов и колледжей. Можно сказать, что ВУЗы этого города известны своим высоким уровнем обучения и знаний, которые дают преподаватели своим ученикам.

Александрийский университет является государственным в городе, который предусматривает получение высшего образования. Главным упором преподавания в стенах университета приходится на инженерные дисциплины.

Государственная Арабская академия науки, техники и морского транспорта является наполовину государственным и наполовину частным учебным заведением. Здесь преподаются курсы для среднего и высшего уровня подготовки, в частности это касается тех, кто после начальной или средней школы нуждается в дополнительном образовании. На сегодняшний день насчитывается большое количество русских студентов, которые благополучно проходят обучение и получают дипломы о высшем образовании по окончании учебной программы.

Также есть такой университет, как Сенгора, являющийся частным заведением французского типа. Здесь преподаются сугубо гуманитарные науки, международные отношения, политика. Если с точностью говорить, то этот университет идеально подходит для студентов африканского континента.

Еще имеется не менее известный университет в Александрии – Фарос, подготовка студентов в котором проходит на высшем уровне, учитывая все нюансы высшей школы. При поступлении для всех желающих открыты двери, поэтому обучение возможно даже для иностранцев.

Перспективы каждого из университетов практически такие, как и во всех других государственных заведениях мира. Отличник, закончивший обучение, имеет право на поступление в аспирантуру (возможно даже на бюджет), а также в дальнейшем имеет возможность достичь ученой степени. К сожалению, с работой могут возникнуть определенные сложности, так как в Египте, как и во многих других странах, предоставление рабочих мест на минимальном уровне.

Представим список известных высших учебных заведений, которые всегда ждут своих новых студентов для обучения на государственном уровне:

1. Каирский университет – более 100 000 студентов на дневном отделении.

2. Александрийский университет.

3. Айн-Шамс университет.

4. Аль-Азхар является самым старейшим университетом с 1000-летней историей.

Частные университеты Египта:

1. Американский университет.

2. Немецкий университет.

3. Французский университет.

Можно с уверенностью сказать, что Александрия - один из самых лучших городов Египта в плане образования. Это объясняется тем, что его история изначально начиналась немного по-другому, нежели других городов. И все это из-за знаменитой библиотеки, сила и знаний которой стали основой города и его научной истории.