Шпаргалка для студента: как самостоятельно изучить английский

Изучение английского самостоятельно, не под руководством опытного препода – не только «пунктик» прилежных ботанов, но вполне рациональное желание любого молодого человека, задумывающегося о своей будущей карьере. Студент может искать пути самостоятельного углубления in English также ради того, чтобы сдать текущий зачет тому самому опытному преподу, отношения с которым почему-то «не сложились» на лекциях и семинарах. 

Мы живём в интернациональном государстве, а в Интернет уже готовы уникальные курсы обучения английскому языку. Какой сервис изучения иностранного вы выберите, зависит от возможностей ресурса как минимум по трем направлениям:

  • Аудирование, реальная разговорная практика
  • Логичное изложение материала в виде уроков, тем, последовательных диалогов
  • Пополнение словарного запаса.
  • Виртуальные сообщества

Busuu - выращивай сад языков

busuu изучение языков1. Busuu.com – международное сообщество, позволяет одновременно изучать несколько языков, подходит для тех, кто стремится стать полиглотом. 12 языков – предел мечтаний немногих, однако подкупает

  • возможность обучения с использованием мобильных приложений (особенно ценно для поддержания на высоком уровне активного словарного запаса),
  • словарь с произношением и картинками поможет быстро запомнить слова и ориентироваться в заданиях проверки,
  • наличие «уровней» - free базовой и оплачиваемой расширенной версии (протестировать которую система разрешает в первый месяц бесплатно)
  • видео-чат с носителями языка (большой плюс к практике аудирования, учитывая то, что логика материала и разнообразие заданий здесь также «на уровне»).
  • сюжетная линия для визуалов – «выращивание своего деревца в саду языков» (параллельно можно вырастить перспективное China tree),
  • задания и уроки для выполнения, ваши результаты проверят носители языка или участники статуса про.

LinguaLeo - персональные программы обучения

lingualeo усить английский в интернет2. LinguaLeo – ещё более развлекательный игровой ресурс, предлагающий построить свой «львиный прайд» вместе с друзьями, соревнуясь с ними в изучении английского. Основные «фишки» ресурса:

  • вы сможете изучать английский, разбирая по предложениям и идиомам тексты популярных песен, рассматривая клипы и видеоролики. Скучно точно не будет,
  • видео YouTube на английском языке и текст из видео с возможностью перевода,
  • работают расширения для смартфонов на всех популярных платформах,
  • общение с другими учениками,
  • уникальные курсы и увелкательные игры на проверку слов, конструкций,
  • занятия по собственному графику «подстегиваются» для ленивых учеников только грустными письмами от Львенка-талисмана. Обучающие материалы вариативны,
  • каждый может выбрать «образовательную траекторию» по своим возможностям и желанию.

 Концентрический рост словарного запаса побуждается ежедневными тренировками по таймеру.

 

Английский в социальных сетях

Почти то же самое, но иногда «без бриллиантовых пуговиц». Присутствует чат, форум с англоязычными участниками, однако встретить здесь можно чаще не профессионалов, а сверстников, приходящих «потусить in English». Гарантий безупречной языковой чистоты никто вам здесь не даст, вместе с классическим английским легко можно усвоить сленг, жаргонизмы. Начинающие просыпаться после школьной спячки рискуют «подцепить» даже некоторые дефекты речи собеседника (не столько картавость и шепелявость, сколько склонность «проглатывать» слоги в словах, употреблять нарочито не подходящие к дискурсу выражения).

o Из простейших соцсетей - www.englishbaby.com. Уроки английского для недоучившихся в школе. Радует возможность корректировать программу учебы по собственному усмотрению. Бесплатный доступ к англоязычным материалам, описывающим поп-культуру туманного Альбиона.

o На www.babbel.com вы начинаете изучение английского с темы Drinks, плавно переходя ко второй теме: «Привет и до свидания!». Можно сделать это, пользуясь приложениями Android, а также MacOS. Бесплатный базовый курс – 8 тем (далее – ежемесячная оплата от 7,5 у.е), хороший визуальный словарь, пополнение словарного запаса тремя способами:

  • повторением слов, произносимых диктором, на диктофон;
  • запись слова предлагаемыми системой буквами латинского алфавита;
  • воспроизведением слов в наиболее соответствующем им контексте.

 

Браузерные монстры

Большое заблуждение полагать, что перевод сервисом google.com заданного текста окажется адекватным. Попробуйте «загрузить» в него, скажем, текст популярного новогоднего сингла «Jingle Bells» и параллельно протестировать на предмет перевода той же песенки Яндекс. Сравните полученные «вариации» с классическим «человеческим» преводом, найденным в Сети. Результат скажет сам за себя. 

Произношение, рекомендуемое сервисом translate.google.com далеко не всегда совпадает с прононсом вашего препода, да и самих носителей наречия с берегов туманного Альбиона.

 

Скайп вам в помощь!

Если вы собираетесь в ближайшем будущем поехать за границу и хотите приобрести практику реального аудирования, а не просто «спихнуть зачет» по английскому, имеет смысл воспользоваться сервисом comfortlanguage.com. Правда, движение «по нехоженым дорожкам» здешнего Лукоморья потребует от вас умения то и дело находить общий язык по тем или иным «недоуменным вопросам» с вашими тьюторами по ту сторону Ла Манша. Однако преодоление трудностей закалит ваш дух и посеет в разум семена настоящего, а не литературно-шекспировского английского.

Просто о простом. Видео, которое объяснит что такое английский язык

Subject - Verb - Object

Категории: