Чем МЭСИ отличается от других ВУЗов?

мэси москваНа традиционных мероприятиях под названием «День открытых дверей» коридоры МЭСИ полны посетителей. Очереди на вступительные экзамены, которые начинаются порой от ворот университета, уже стали легендой среди студентов и преподавателей. Стоит ли говорить, что МЭСИ пользуется большой популярностью у желающих получить высшее, а главное, качественное и котирующееся за границей образование.

В МЭСИ в течении учебного года можно встретить самых разных людей, от совсем юных учащихся колледжа МЭСИ, который располагается в том же здании, что и университет, до именитых ученых и владельцев крупных компаний, приезжающих на конференции и семинары.

Возможности этого ВУЗа огромны, и студенты с удовольствием пользуются различными новшествами и привилегиями. Попробуем описать, чем же МЭСИ отличается от других столичных высших учебных заведений?

Первое отличие – это постоянное обновление всего. Ежегодно добавляются новые специальности, новые предметы на одних и тех же специальностях, практически каждый месяц проходят конференции, открываются наборы на курсы и практические занятия.

Второе – это возможность трудоустройства студентов. Ежедневно обновляется список вакансий и приглашений на стажировки в крупнейшие компании страны, в государственные структуры, и компании для временной, частичной или полноценной работы. ВУЗ с радостью берет студентов на работу на кафедрах лаборантами, в приемные комиссии, в деканаты, финансовые, плановые и прочие отделы. Практически половина студентов учится и работает в одном и том же месте, что очень удобно.

Но в Московском Государственном университете экономики приятно не только учиться и работать, но и отдыхать! В университете сильная команда КВН «7 Холмов», спортивные секции, студия танца, языковые курсы с возможностью заграничных стажировок, ежегодный конкурс красоты и многое другое.

Еще одно преимущество – дистанционное обучение, которое уникально для нашей страны.

Вступившим в студенческий актив остается только позавидовать, потому что их ждут бесплатные приглашения на различные выставки, концерты, поездки по стране и за рубеж, а также пригласительные в известные московские ночные клубы.

В МЭСИ повсюду расположены камеры. В аудиториях, коридорах, на улице перед зданием, и все камеры работают. С одной стороны, это сделано для того, чтобы защитить имущество университета, ведь в аудиториях много дорогой и современной компьютерной и не только техники, а с другой – это гарантия безопасности студентов и персонала. И наконец, одна из самых приятных особенностей МЭСИ – здесь не требуют идеального посещения занятий и строгих временных границ для сдачи работ. Всегда можно договориться с преподавателем или деканатом, за неуспеваемость отчисляют крайне редко.

Категории: