Филиал Академического правового института в Анапе

Филиал АПИ (Академического правового института) ведет свою историю с 1994 года в городе Анапе. Учредителем этого учебного заведения выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт государства и права Российской академии наук.

Процесс обучения выстроен в полном соответствии с головным вузом. Институт государства и права Российской академии наук является научной базой Академического правового института. ИГП РАН, в свою очередь, регулярно исполняет заказы Правительства РФ и Государственной думы по созданию законопроектов. Более 20 лет подразделение успешно производит набор студентов, также успешны в трудоустройстве выпускники вуза. В их числе работники судов, прокуратуры, сотрудники налоговой инспекции, судебные приставы, юрисконсульты коммерческих организаций. Такая востребованность специалистов обусловлена, быстрым развитием города и края в целом.

Основатель АПИ- Институт государства и права Российской академии наук, который является крупнейшим юридическим центром РФ. Был создан в 1925 году и указом президента РФ от 3 декабря 1994 года на ИГП РАН были возложены функции Аналитического центра по правовой политике президента РФ. Сейчас это один из наиболее компетентных научно-исследовательских центров, который занимается не только разработкой теоретических вопросов права, но и решением важнейших проблем государственного строя. Оказывает всевозможную экспертно-консультативную помощь гос. органам, предприятиям и гражданам РФ.

Сам же АПИ был основан в 1993 году с целью связать воедино мощнейший, фундаментальный юридический центр с подготовкой специалистов высочайшего уровня по специальности юриспруденция, способных трудиться в различных сферах требующих полного знания правовой базы и отвечающих всем современным требованиям, предъявляемым, к специалистам-правоведам. Основателем института является академик Б.Н. Топорнин. Анапский филиал в 2014 году отпраздновал свое 20-летие с момента основания. Именно в 1994 году он распахнул двери самым первым своим студентам. Единые стандарты образования филиала и головного вуза, обеспечивают местным студентам образование московского уровня.

Учебным планом предусмотрены следующие специализации:

государственник-правовая

гражданско-правовая

уголовно-правовая.

Филиал ведет набор по специальностям:

- 030900.62 Юриспруденция (степень «Бакалавр»)

- 030501.65 Юриспруденция (специалитет).

Вступительные экзамены сдаются по русскому языку в форме диктанта, отечественной истории в устной форме и обществознанию также в устной форме. Стоимость обучения по очной форме составляет 67 000 рублей, по заочной форме 57 000 рублей в год. Обучение на бюджетной основе в филиале отсутствует, общежитие также не предоставляется. Оплату обучения можно производить по семестрам. Юношам предоставляется отсрочка от службы в вооруженных силах РФ.

В стенах филиала располагаются комфортабельные учебные классы, оборудованные современной системой освещения, кондиционирования и отопления. также имеется полное техническое оснащение для учебного процесса: видеопроектор, телевизоры, ноутбуки.

Собственная библиотека располагает 9000 тысячами экземпляром литературы по юриспруденции и читальным залом. Также есть доступ к системе ЭБС IPRBooks. Благодаря это системе можно получать доступ более чем к 100 федеральным издательствам. Имеется компьютерный класс с подключенным скоростным интернетом и доступом к электронным правовым консультантам «Консультант плюс» и «Гарант». Кабинет криминалистики оборудован видеоаппаратурой и имеет в наличии чемодан криминалиста, что позволяет проводить углубленные практические занятия по дисциплине.

Раз в год проводятся научно-практические конференции для студентов. Работает юридическая клиника в рамках которой будущие специалисты оказывают помощь малоимущим гражданам, приобретая тем самым опыт практической работы. Студенческая команда КВН активным образом участвует в краевых и городских конкурсах и успешно занимает одну из лидирующих позиций.

Контакты филиала Вы можете посмотреть здесь.

Категории: