на кого учиться

Каким должен быть учитель?

учительницаЧто же такое учитель? Одни считают, что это профессия от Бога, и что педагогом нужно родиться, а другие, что это годы учебы и совершенствования! А если, действительно, задуматься над этим вопросом, ведь половина нашей жизни зависит от этого человека. Лишь от него зависят наши знания, наши интересы... Лишь от того, как он преподаст нам своё учение, зависит наша будущая профессия и наша карьера. В начальной школе нам прививают такие качества как трудолюбие, усидчивость, внимательность, нас развивают, расширяют кругозор, увеличивают память, помогают нам обрести себя. В старших классах нам дают знания в больших объёмах, нас готовят к взрослой самостоятельной жизни, к дальнейшему обучению в ВУЗах. И всего этого бы не было без такой важной, ответственной и увлекательной профессии как учитель! А какой он должен быть?

Какие они, модные профессии?

Хочешь – не хочешь, а решать что-то нужно срочно, выпуск из школы не за горами, а у меня пока еще вообще никаких представлений, где учиться после школы, как учиться, на кого учиться и, самое главное, зачем вообще учиться?! Но родители зудят, учителя в школе тоже душу вынимают – так куда будешь поступать?

компьютерА куда, действительно? Встретил однажды в нете рейтинг профессий, которые будут, как считают специалисты, самыми востребованными через пять-семь лет. Интересный перечень. Если верить этим специалистам, самыми востребованными будут профессии, связанные с экономикой. И сейчас, и позже. Но, во-первых, не очень верится – сам видел, как из-за кризиса тысячи всяких экономистов вылетали со своих рабочих мест. Да и потом, сидеть вечно над компьютером и считать цифры и чужие деньги? Как-то уж это по-стариковски, что ли…