вопросы и ответы

Абитуриентам, а также их родителям. Отбор ВУЗов для поступления

абитуриентыПриближается окончание учебного года, а значит, наступает и время приема в вузы. Всем понятно, что выбор профессии – шаг продуманный и ответственный. 

Что нужно знать абитуриенту. Несколько важных вопросов для поступления в ВУЗ

студенты вузаВысшее профессиональное образование дают высшие учебные заведения (вузы). Среди них: институты и университеты, академии и колледжи. 

Когда лучше пойти учиться: после 9 или 11 класса?

школьницаСегодня очень много школьников, чья учеба подходит к концу, мечутся в поисках решения, которое определит всю их дальнейшую жизнь – куда пойти учиться? Куда только не обращаются будущие абитуриенты за советом – и к родителям, и к родным, и к друзьям, но чаще всего к глобальной сети.

Согласно статистике запросов в Интернете, ежемесячно более 35 тыс учащихся задают вопрос относительно того, куда же лучше всего поступать, чтоб, как говорится «жизнь удалась». И из подававших такие запросы, 9 тыс выпускников интересуются, куда пойти учиться уже после 9 класса, а вот выпускников, которые хотят уйти из школы только после 11 класса, ежемесячно набегает более 4 тыс человек. Поэтому хотелось бы посвятить наш «разговор» именно этой дилемме: когда пойти учиться - после 9-го или же после 11 класса? Какой вариант «сулит» больше жизненных перспектив?

Что самое сложное при обучении в ВУЗе?

красивая студенткаВсе поступают в ВУЗ разными путями. Кто-то своими силами, кто-то благодаря медали, взятке, целевому направлению или по знакомству. Есть определенный процент тех, кому просто повезло. Но вот заветная синяя книжечка под названием студенческий билет на руках, и новоявленный студент теряется. Что делать в первую очередь в стенах института? То ли знакомиться с новыми друзьями, то ли сразу готовиться к сессии, или вообще не проникаться студенческим бытом, и жить как раньше?

Самое главное для студента – разумно совместить все свои желания с обязанностями и требованиями института. При разумном планировании дел времени хватит на все. Выделить что-то самое сложное в процессе вузовского обучения трудно, но на практике чаще всего студенты сложно смириться с новой свободой. Редко встретишь университет, разве что медицинский, где за посещаемостью студентов ежедневно следят. В регламентах института всегда есть запись об отчислении при определенном числе прогулов, но в жизни мало кто следует этому правилу.

Как правильно выбрать вуз, специальность и уровень обучения

Первым делом необходимо определиться с дальнейшими планами на будущее, увидеть себя в свете своей новой профессии, понять свои амбиции четко знать чем вы хотите заниматься в будущем, кем стать. При поступление во Французский вуз, необходимо ознакомится с требованиями к поступающим, установить соответствие прослушанных вами учебных курсов в российском учебном заведении. А для тех кто хочет продолжить свое образование во Франции, в университете, то вам наверняка предложат дублировать курс на котором вы учились в России. К примеру студент 3-курса университета России, претендует на обучение во Французском университете на уровне Лисанс 3, или начать обучение с первого курса, но это зависит от специальности. Студент 4-курса Российского вуза, может претендовать на обучение иуровень мастер 1, а студенты 5, 6 курса, могут претендовать на уровень м 2 - второго года магистратуры. Российским аспирантам, скорей всего предложат получить сперва диплом второго года магистратуры научных исследований - Master 2 Recherches, а только после они смогут подать документы в Французскую аспирантуру Doctorat.