Студенчество – время великих идей

талантливые студентыБытует мнение, что талантливый человек добьется успеха, невзирая на обстоятельства и жизненные испытания. Отчасти это верно, но все-таки успех во многом зависит от благоприятных условий, в которых оказывается человек. Кому-то для взлета к финансовым и социальным вершинам нужен стартовый капитал, кому-то – мудрый учитель или друг - единомышленник, а для кого-то важно попасть в творческую атмосферу, где наиболее полно раскроются внутренний потенциал.

Для одаренных людей ВУЗы предоставляют прекрасную возможность реализовать разнообразные способности, начиная от спорта и заканчивая бизнесом.Ведь студенчество – это время, когда молодой человек уходит из-под опеки родителей, быстро взрослеет, ежедневно узнает что-то новое, формируется как самостоятельная личность, начинает осознавать собственные силы и ставить жизненные цели.

студентСтудент постоянно окружен умными людьми, которые генерируют, порой даже невольно, множество интересных и нетривиальных идей. Всегда найдутся единомышленники, которые поддержат и поймут самые смелые замыслы. Кроме того, к услугам пытливых умов: вузовские библиотеки, базы данных, компьютерные классы, лаборатории, а главное - специалисты самого разного профиля, которые способны ответить на любой вопрос. Неудивительно, что зачастую учеба в ВУЗе становится стартовой площадкой для головокружительного успеха и реализации гениальных идей.

Микрософт

Сейчас Билл Гейтс – всемирно известный бизнесмен, входящий в тройку богатейших людей планета, а его детище – компания Микрософт оценивается в сотни миллиардов долларов. Но в 1975 году он был простым студентом Гарварда, который вместе с другом (Полом Алленом) увлекались персональными компьютерами. Создав для ПК интерпретатор языка программирования Basic, друзья - студенты вытащили из колоды судьбы джокера. Они основали небольшую компанию, состоящую из трех человек, и назвали ее Микрософт. Сегодня в ней работают почти сто тысяч человек, а её продукцией ежедневно пользуются сотни миллионов людей.

Google

Крупнейшая и наиболее передовая поисковая система Google придумана во время учебы в Стэнфорде Ларри Пейджем и выходцем из России Сергеем Брином. Одно из самых прибыльных изобретений нашего века основывается на студенческой научной работе ее создателей и поисках темы для диссертации. Будущие миллиардеры изучали математические свойства Интернета и суть поисковых запросов. Совместная работа привела к созданию принципиально новой поисковой системы BackRub (1996 год). Она стала предвестницей и прообразом системы Google , разнообразными сервисами которой пользуется почти 80% интернет-пользователей. Это поисковая система приносит несметные богатства владельцам, а начиналось все с энтузиазма двух студентов и удачной учебной работы.

Yahoo!

Вторая о популярности поисковая система современного Интернета также появилась в стенах Стэндфордского университета. В 1994 году молодые аспиранты Джерри Янг и Дэвид Файло создали сайт, представляющий собой веб-каталог, который получил броское название Yahoo! Идея и интерфейс сайта оказались очень удачными, многочисленные посещения и рост числа пользователей открывали перед его владельцами отличные финансовые перспективы. Аспиранты быстро поняли это и в 95 -ом году основали компанию Yahoo!, в настоящее время ее стоимость измеряется миллиардами долларов, а прибыль растет из года в год.

Facebook

студентыСоциальная сеть Facebook – яркий пример того, как удачная идея и своевременная ее реализация способны в мгновение ока обогатить и прославить человека. В 2004 году 20 -летний студент Марк Цукерберг вместе с тремя соседями по комнате начал создавать локальную социальную сеть, предназначенную для общения, обмена информацией, видео и музыкальным файлами между студентами Гарварда. Простой по сути замысел быстро завоевал сотни и тысячи поклонников. Facebook разрастался невообразимыми темпами, захватывив сначала американские университеты, а затем глобальную сеть. В настоящий момент в Facebook зарегистрировано сотни миллионов пользователей, об этой истории успеха снят фильм «Социальная Сеть», а ее создатель и владелец Марк Цукерберг в возрасте 23 лет стал самым юным миллиардером планеты.

Автор: esteem

Категории: