Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина. Интервью с ректором Чурсиной Полиной Валентиновной

ректор института чурсина ставропольСтавропольский институт имени В.Д.Чурсина – в ряду ставропольских вузов – учетное заведение, без преувеличения, особенное. На протяжении двадцати одного года, здесь успешно реализуется концепция многоуровневого профессионального образования: от школьной скамьи до аспирантуры. Уникальность этому процессу придаёт особая идеология образовательной и духовной свободы, являющаяся фундаментом всего, что происходит в вузе. Нравственные принципы, положенные образовательного процесса основателем института, юристом, учёным и общественным деятелем Владимиром Дементьевичем Чурсиным, сегодня достойно продолжает нынешний ректор вуза Полина Валентиновна Чурсина. В начале нового учебного года мы побеседовали с ней о таких важных вопросах современного образования, как эффективность личности в современных условиях, и об инновационной системе подготовки кадров для нынешней экономики России.

 
Адрес ВУЗа:
НОУ ВПО «Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина»
ул. Р. Люксембург, 59. Ставрополь 355000 Россия
тел.: 8 (8652) 23-26-23;
тел/факс: 8 (8652) 23-27-23, 23-29-55

Эффективность личности

- Полина Валентиновна, 21 век диктует свои условия для личностного развития человека: быть конкурентным, быть успешным, быть эффективным. Как помочь молодым людям, определяющимся с дорогой в жизни, стать эффективными в современном мире? какую стратегию для этого необходимо избрать?

- Вспоминаются строки из поэзии Владимира Маяковского: «гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче этих гвоздей ». В каком – то смысле этот образ соотносим с понятием «эффективная личность». Если же перевести поэзию на язык современной экономической прозы, то можно утверждать, что «эффективная личность» - это главный человеческий капитал, которым может располагать город, край или страна. Чтобы воспитать такого выпускника, мы должны чётко понимать, какого именно результата мы хотим добиться. В основе нашего образовательного процесса лежит целеполагание. Идеализация должна превратиться в идеологию общества с обозначением, чего хотим, к чему должны стремиться, какими при этом должны быть. То есть, должна быть прагматично выстроенная парадигма поведения для достижения поставленной цели.

В этом смысле, я не ставлю перед собой задачу, чтобы как можно больше наших выпускников были устроены по специальности. Трудоустройство выпускников – не мой показатель эффективности работы. Наш институт берёт на себя обязательства дать человеку качественное образование, которым он сможет эффективно распорядиться. На мой взгляд, миссия любого учебного заведения: научить человека желать знаний, проявляя интерес, трудолюбие, упорство и волю. Кстати, управление знаниями – тоже является одним из важных критериев эффективности личности. Умный человек всегда будет пользоваться своими знаниями таким образом, чтобы созидать, а не разрушать. И этому мы тоже учим своих школьников и студентов.

 

- Может быть воспитание «эффективной личности» должно быть на уровне государственной политики?

- Безусловно, именно так и должно быть. Однако, государственная политика должна быть нацелена не только на воспитание, но, прежде всего на создание условий для дискретной оценки эффективности личности. Иными словами, на разных этапах самореализации человека в жизни. Умение и возможность оценить результаты чужого труда, взвесить трудозатраты, - чрезвычайно важно.

 

- Вы можете привести известный всем пример такой личности, которую в полной мере можно считать эффективной?

- Очевидно, что это нынешний глава государства – Президент России Владимир Владимирович Путин. Своими действиями и поступками он постоянно доказывает этот статус. Но всегда следует помнить: один человек в поле не воин, если у него нет команды. Именно по этому, я повторяю, воспитание эффективной личности должно быть государственной политикой России.

 

Инновационные кадры

- Мы часто слышим об инновационной экономике, о необходимости обновления подходов при подготовке кадров в современных условиях. Какой, по – Вашему, должна быть инновационная система кадровой подготовки?

- Инновационная экономика основана на постоянном технологическом, техническом и кадровом совершенствовании. Без человеческого фактора достичь желаемого результата невозможно. Инновационные процессы напрямую зависят от инновационной идеологии новаторства. Поэтому в подготовке профессиональных кадров должно произойти переосмысление приёмов и методов воспитания и образования – от формирования профессионального патриотизма до создания идеологии взращивания новаторов. Заниматься этой деятельностью должны педагоги новаторы.

Одно из важных условий достижения успеха на этом направлении, на мой взгляд, прямая заинтересованность производственной сферы в формировании базы знаний участников производственного процесса. Сегодня «производство» предпочитает пользоваться конечным продуктом деятельности образовательных учреждений. Я считаю, что это глубокое заблуждение и серьёзная ошибка в экономическом и финансовом планировании. Производственная сфера, должна являться источником вдохновения для образовательных учреждений. Начиная с дошкольного образования необходимо формировать в личности характерные волевые качества новатора и исследователя. Не секрет, что финансовые вложения приоритетны именно в выращивании кадрового потенциала. В конечном результате, производство должно ставить перед профессиональным образованием непосредственные задания, и в соответствии с ними могут быть упорядочены программы обучения в системе знаний и в системе образовательных площадок.

 

- Достаточно ли сегодня в Ставропольском крае таких кадров, о которых Вы говорите?

- Конечно, нет. Более того, одна из самых серьёзных проблем на сегодня связана с оттоком из края потенциально перспективной молодёжи, способной решить харизматичные интересы нашего региона. Наша задача – разработать программы, направленные на значительное снижение этой утечки кадров. Но для этого у выпускника образовательного учреждения любого уровня должны быть знания о заинтересованности территории и их потенциале, о предоставлении социальных гарантий, о возможностях карьерного роста и, конечно, уверенность в достойной оплате своего профессионального труда.

Многими вопросами, о которых я сегодня говорю, занимается созданный на базе Ставропольского института имени В.Д. Чурсина интеллектуальный молодёжный клуб «Логос». Он объединил творческие умы по принципу «школавуз» с использованием ресурсов серьёзной библиотечной кладовой института.

 

Социальное партнёрство

- Мне кажется, мы подошли к ещё одному важному аспекту этой работы: финансированию образовательной деятельности. Известно, что реализация достижения целей бывает убыточной, но цель может иметь такую ценность, что сама по себе оправдывает любые средства. В данном случае, цель – это подготовка профессиональных кадров для решения задач территории или территорий. Жизнь, в этой связи, ставит непростые вопросы: сколько должно стоить образование, как должно осуществляться бюджетное финансирование профессионального образования и многие другие.

- Расходы образовательного учреждения на научно-исследовательскую работу должны напрямую зависеть от объёма финансовых вложений – определённого процента ВВП страны. Система образования территории и государственная образовательная система должны быть ориентированы, с одной стороны, на плановое хозяйствование, а с другой, на инвестиционную деятельность в рамках конкретного субъекта. При этом, результаты инновационной и иной уставной производственной деятельности

должны быть взаимообусловлены возможностями учебных заведений решить их производственные задачи, учитывая предпринимательский подход в образовании. Для этого в Ставропольском крае есть возможности. Так, между Правительством края, краевой Федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» разработана и утверждена программа взаимоотношений на 2013-2015 годы. Кроме того, практически во всех городах края действуют Советы руководителей учреждений, организаций и предприятий при администрациях; работают Советы ветеранов труда; на Ставрополье налажены многочисленные межрегиональные и международные связи.

 

- Можно ли рассматривать бюджетное финансирование профессионального образования, как социальную помощь?

- Это так и есть, однако, выполнив свою миссию по поддержке определённого социального контингента (или производственного заказа) в получении образования, государство должно вернуть себе денежные средства, чтобы вновь передать их нуждающимся. Обученный на государственные деньги, а это, если позволите, деньги налогоплательщиков, обязан выполнить свою миссию: идти работать по профессии, которой его учило государство. Причём, безальтернативно, учёба должна быть успешной.

Через некоторое количество лет, например, через пять, долг государству будет считаться возвращённым. И это можно рассматривать, как своего рода социальный кредит. В этих условиях количество случайных людей, обучающихся на бюджетные деньги, значи­тельно уменьшится. Если же говорить о до­полнительном образовании, то оно должно быть платным. В этом случае уместно учесть и желание развивать собственный интел­лект. Что касается вопроса: сколько стоит об­разование, то позвольте задать встречный вопрос: почему эффективность бюджетного финансирования и нацеливание на между­народный рейтинг не оценивается с точки зрения государственной пользы? И если государственные вложения в несколько российских вузов стоят полтриллиона, то почему тогда система оценки качества всех вузов России, независимо от их финанси­рования, одинаковая? Вкладывая огромные деньги для того, чтобы соответствовать международным стандартам, мы тем самым подтверждаем необъективную политику для некоторых: суммы вложений для избранных говорят сами за себя. И если уже деятельность вуза осуществляется путем самофинансирования, то хотелось бы ува­жительного отношения к себе, ибо каждый из нас придерживается государственной по­литики в интересах страны.

Также хочу подчеркнуть следующее. В це­почке правоотношений между государ­ством, образовательной организацией и че­ловеком всегда существует важный элемент познания - система процессов, направлен­ных на достижение поставленной государ­ством цели и овладение профессией. Толь­ко при совпадении интересов всех сторон можно говорить об эволюции человеческих знаний и о строительстве государственной политики во благо каждого гражданина и развития государственности в целом.

Определяя концепцию управления знания­ми своим приоритетом (помните, это один из критериев эффективности личности?), образовательная отрасль должна поставить во главу своей деятельности следующие принципы: непрерывное самообучение, за­рождение и развитие инноваций, совокуп­ность приемов и методов с применением программно-технических средств для ге­нерации знаний и свободного обмена ими. В 21 иске актуальным становится уже не столько само создание знаний, сколько их движение (эволюция) и использование.

 

- Какова в этом случае роль учителя, пе­дагога?

- Ему принадлежит ведущая роль. Как бы мы не стремились в этом потоке инфор­мации самостоятельно отобрать для себя всё главное и обязательное, без учителя и педагога итоговый объём знаний не спосо­бен быть спроецирован на полезность, ибо следующим элементом интеллектуального капитала является опыт, которым и обла­дает педагог. Объективная оценка знаний чрезвычайно важна, ибо оценить себя са­мостоятельно мы не в состоянии.

Ну, а привести учащегося к поставленной цели может только совокупный труд роди­телей и педагогов, учеников и обществен­ных организаций. В таком учебном ком­плексе человек всегда будет занят полезным трудом и относиться с уважением к тем, кто занимается созиданием. Нам же я желаю глубокой мудрости и высокой культуры, способных обеспечить нам уважение и до­верие со стороны школьников и студентов. Завершить наш разговор позвольте заме­чательными словами Софьи Ковалевской: «каждый обязан посвятить свои лучшие силы делу большинства». Этот подход так­же укладывается в концепцию «эффектив­ной личности». Так что, трудитесь и будете услышаны.

 

Адрес ВУЗа:
НОУ ВПО «Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина»
ул. Р. Люксембург, 59. Ставрополь 355000 Россия
тел.: 8 (8652) 23-26-23;
тел/факс: 8 (8652) 23-27-23, 23-29-55
Категории: