Советы одиннадцатиклассникам, которые будут сдавать ЕГЭ

экзамены в школеИтак, вы проучились в школе десять лет, а знаете только то, что вы все эти десять лет ничего не делали или может быть вы все десять лет добросовестно учились - неважно. Рассмотрим основные проблемы связанные со сдачей Единого Государственного Экзамена.

ЕГЭ - это скорее проверка не знаний или творческого потенциала, которыми обладает выпускник, а проверка его натасканности по заданиям, поэтому для успешной сдачи экзаменов необходимо обладать хорошей памятью и усердием, от которого зависят ваши результаты. Если у вас есть достаточно времени и денег, то необходимо дополнительно заниматься с репетитором – опытным человеком, который вам все по полочкам разложит.

Если у вас нет желания работать с репетитором или родители не располагают достаточными финансовыми средствами, то вам придется помимо школы заниматься дома самостоятельно, если вы хотите набрать достаточное количество баллов и поступить в вуз. В этом вам помогут задания прошлых лет и тренировочные варианты, которые располагаются на официальном сайте Единого Госэкзамена. В наше время без компьютера невозможно представить человека, который тянется к знаниям, а тем более современного школьника, которому компьютер заменил телевизор. Школьники могут общаться на интернет-сайтах, вместе готовиться, искать решения и ответы.

Волнение-это тот фактор, от которого страдает большинство тех, кто сдают экзамены. Плюс ЕГЭ заключается в том, что волнение на экзамене быстро исчезает. Ты сел за парту и тебе дали уже знакомый бланк ответов, затем ты посмотрел задания, понял, что они аналогичны тем, на которые тебя целый год натаскивали и приступил к решению. Я бы не советовал пользоваться портативными устройствами и пытаться обмануть экзаменаторов, так как это неудобно и есть шанс, что тебя заметят и тогда ты не получишь свой школьный аттестат, что не радует.усидчивость

В конце я хотел бы отметить, что ЕГЭ-это своеобразный тест на усидчивость, а не на знания. В этом и заключается главный его минус для системы образования в целом. Школьнику можно привести цитату: «Ничто в мире не может заменить настойчивость. Только талант не может: нет ничего более распространенного, чем нереализованный талант. Только образование не может: в мире полно образованных неудачников. Одна настойчивость всемогуща.» Кулвин Клейдж. ЕГЭ это еще и тест на характер.

 Автор: DantJester