Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.Павлова – лучший из лучших!

Некоторые профессии не исчезнут никогда. Какими бы темпами ни развивалось наше общество, насколько бы масштабным ни был мировой технологический процесс, профессия врача всегда будет самой востребованной и уважаемой. Как показывают последние опросы, интерес к этой специальности каждый год возрастает.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.ПавловаСанкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.Павлова давно считается гордостью Северной столицы. А ведь этот статус заслужить не так легко, поскольку Питер является сокровищницей всего самого лучшего и уникального: белые ночи, разводные мосты, монументальные, не тронутые современностью, архитектурные экспонаты…

А началась история этого легендарного университета в 1897 году. В первое время заведение носило весьма скромное название - Первый Женский Медицинский Институт Санкт-Петербурга. Открыт он был исключительно на частные пожертвования. Но постепенно, год за годом, и ВУЗ из классического образовательного учреждения стал крупнейшим медицинским научным центром страны. Университет академика А.А Павлова прочно вошел в историю мировой медицины. Не счесть, сколько за эти годы Университет успешно внедрил в современную медпрактику методов диагностики различных болезней и вариантов лечения. Сегодня в клиниках (а их 16) при этом ВУЗе оказывается, как бесплатная медпомощь, так и на платной основе.

В Университете преподают более 1000 преподавателей, 600 из них – это доктора и кандидаты наук, 25 - члены Российской Академии Медицинских Наук. В лабораториях ВУЗа стоит самая современная медицинская техника, позволяющая корпеть над насущными для нашего времени медицинскими научными направлениями.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.ПавловаНа сегодня это образовательное учреждение состоит из 6 факультетов (лечебный, стоматологический, спортивной медицины, хозрасчетное отделение, постдипломной подготовки и факультет подготовки менеджеров), 56 научных лабораторий, 65 кафедр, 4 НИИ и 10 научных центров. Учебные программы постоянно обновляются. Неоднократно отмечалось, что при учебе очень много времени уделяется обучению студентов овладению современной медтехникой, инструментами и аппаратурой. Новинкой стало внедрение в здешний образовательный процесс тематических узкоспециализированных кино- и видеофильмов. Практику учащиеся ВУЗа имеют возможность пройти в 43 крупных больницах и поликлиниках Санкт-Петербурга.

Кстати, в Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете академика И.П.Павлова обучается достаточно большой процент иностранцев. ВУЗ настолько котируется на мировом образовательном рынке, что родители со всего мира шлют сюда своих детей-выпускников, поскольку осознают, что из этого ВУЗа выходят только лучшие в своей сфере.

Нельзя не упомянуть про Фундаментальную библиотеку Университета. Она считается одной из самых больших в стране, тут хранится около миллиона томов-экземпляров медлитературы.

Очень развита спортивная составляющая этого учебного заведения: огромный плавательный бассейн, 7 спортивных залов, учебно-тренировочная база, находящаяся за городом, и ряд спортивных секций.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.ПавловаВам будет интересно узнать, что:
- если вы не из Питера, то средние расходы на питание для вашего ребенка в Санкт-Петербурге составят 200-300$ в месяц;
- поступление производится на конкурсной основе, поэтому можно попробовать свои силы даже с наименьшим проходным баллом;
- стоимость за подготовительные курсы находится в пределах от 3000 до 15000 рублей за один предмет;
- семестр на платном отделении стоит от 10 до 40 тыс руб;
- ВУЗ имеет 4 общежития, готовые приютить 2000 студентов;
- форма обучения: исключительно дневная;
- дольше всего придется учиться на лечебном факультете – 6 лет, меньше всего (4.5 года) - на стоматологическом);
- вступительные экзамены: химия, биология и русский язык;
- в 2013 году конкурс на бюджет составил 97 человек на место.

Так много сказано про этот ВУЗ, и одновременно, можно продолжать и продолжать. Учиться тут – удел избранных. Если вы смогли сюда поступить, если ваши родители «потянут» это финансово, тогда нам остаётся вам только завидовать. Это лучшее российское образовательное учреждение из лучших, отсюда не выходят посредственные специалисты. Санкт-Петербургский Медицинский Университет академика И.П.Павлова дарит миру талантливых лекарей, которым можно доверить свою жизнь.

Точный адрес Университета: г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6/8
Ближайшая станция метрополитена: «Петроградская»

Официальный сайт ВУЗа: http://www.spb-gmu.ru/