Санкт-Петербургская Государственная Химико-Фармацевтическая Академия: лучшие фармацевты "рождаются" тут!

химико-фармацевтическая академия спбЕсли вы в школе обожали химию, если для вас любимым занятием было изучение химических элементов и всевозможных соединений, то, возможно, вам стоит пойти учиться в Санкт-Петербургскую Государственную Химико-Фармацевтическую Академию. Также в пользу изучения именно этой отрасли медицины говорит то, что в последние несколько лет химико-фармацевтическая сфера находится на пике своего развития и расцвета. Сюда постоянно требуются талантливые умы и свежие мысли, способные на революционные открытия.


Санкт-Петербургская Государственная Химико-Фармацевтическая Академия является старейшим ВУЗом нашей страны, через 6 лет Академия отпразднует свой 100-летие. СПХФА подготавливает лучших в стране (и мире!) фармацевтов, и это неудивительно, ведь 80% здешних преподавателей – это доктора и кандидаты наук.

Академия неоднократно становилась призером различных номинаций и премий: в 2003 году Академия стала лучшим высшим учебным заведением России, в 2006 году выиграло в номинации «Медицинское учебное заведение года».
Уже 60 лет эта академия выпускает талантливых специалистов для зарубежных стран, проводит стажировку и производит обучение в аспирантуре. Сегодня в СПХФА обучаются студенты самых различных национальностей, что учтено в специфике обучения. Например, на занятиях уделяется большое значение болезням, характерным для жарких стран, также подробно отслеживается специфика свойств растений тех или иных краев. Кстати, в стенах ВУЗа есть питомник, где выращивается более четырех сотен видов лекарственных растений. В результате научной деятельности этого учебного заведения было создано несколько лекарственных препаратов.

В Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии созданы все условия для того, чтобы студентам было легче осваивать подданный теоретический и практический материал: лаборатории с новым современным оборудованием, несколько компьютерных классов, светлые большие аудитории, библиотека с читальным залом, даже есть уютное студенческое кафе.
студенты фармацевтической академииНа сегодняшний день Академия к вниманию поступающих предлагает три факультета, а именно:

  • Фармацевтический. Для поступления на первый курс на фармацевтический факультет нужно сдать вступительные экзамены по химии, биологии, русскому языку. По окончанию обучения выпускник получает квалификацию "провизор".
  • Промышленной технологии лекарств. Тут вступительными экзаменами являются химия, математика и русский язык. В конце обучения студенту будет присвоена квалификация "инженер-технолог".
  • Факультет Дополнительного Профессионального Образования

Учатся тут пять лет. Форма обучения – дневная. Военной кафедры в учебном заведении нет

Иногородние студенты во время обучения могут остановиться в здешних общежитиях. СПХФА располагает двумя общежитиями, в которых всего 170 мест, по 2-3 человека на одну комнату. Во всех общежитиях проведен беспроводной интернет, а в холлах стоят терминалы для пополнения счетов мобильной связи. Корпуса круглосуточно охраняются. Проживание в общежитиях стоит 55 рублей за месяц.

В Химико-Фармацевтической Академии также можно получить второе высшее образование.

Выходцы этой Академии востребованы на мировом рынке труда. Каждый выпускник этого уникального учебного заведения универсально развит и может пойти работать в аптеку, какую-нибудь научную лабораторию, на фармацевтический завод, в косметическую компанию или же получить должность в химико-фармацевтической фирме. Подсчитано, что выпускники данного ВУЗа работают в более чем 40 странах мира. Очень много студентов, получивших медицинское образование в СПХФА, идут собственным путем: они сами открывают аптеки, а некоторые начинают работать на созданием новых лекарств.

По окончанию срока обучения студент получает диплом российского государственного образца. Если выпускник изъявит желание, то ему также может быть выдан дополнительный документ – «Европейское Приложение». Это дополнение позволит студентам Академии попытаться трудоустроиться в ряде европейских стран.

Если вы хотите поступить в эту Академию, то советуем записаться на подготовительные курсы. Тут абитуриентам придется повторить русский язык, химию, биологию, математику, физику, страноведение. На подготовительных курсах студентов подготавливают к уровню требований в СПХФА, ну и, конечно, дают базовую информацию, необходимую для поступления в этот ВУЗ. Медалисты в академию принимаются по результатам собеседования по химии.

фармацевтыДля 2013 года является актуальной такая информация: проходной бал по специальности «Фармация» составлял 264 бала, количество бюджетных мест по этой специальности составляло 152; проходной бал по специальности «Промышленной технологии лекарств» - 441 балов, бюджетных мест было выделено – 135.

Данное учебное заведение находится по адресу: ул. Профессора Попова, д. 14, литера А
Официальный сайт ВУЗа: http://www.spcpa.ru/