Рассказ выпускницы МГУПИ

мгупиРассказывает Ольга, окончившая МГУПИ по специальности Прикладная информатика в экономике.

Для того, чтобы получать удовольствие от работы и сделать карьеру надо постараться выбрать специальность по душе. Конечно, хотелось бы ещё при этом получать высокую заработную плату. Сложно найти золотую середину, некоторым это удаётся сделать после школы, другим значительно позднее.

Бывает и так, что со временем интересы меняются). Так, наверно, получилось и у меня...

После школы я закончила техникум с квалификацией «радиотехник» и два года успешно отработала по специальности. Но... в то время грянула перестройка, многое изменилось и пришлось сменить работу.

Через некоторое время я поняла что мне интересны и экономика и программирование, что мне хотелось бы стать профессионалом в одной из этих сфер деятельности, но очень сложно было сделать этот выбор. К счастью, в интернете я нашла сайт МГУПИ (Московский Государственный Университет Приборостроения и Информатики). Специальность «Прикладная информатика в экономике» подошла мне идеально, удачно совместив экономику и программирование.

Особенно порадовало то, что университет давал возможность получить высшее образование на бюджетной основе.

И в школе и в техникуме училась я хорошо, так что за лето подготовиться к вступительным экзаменам не составило труда. Одним из главных стимулов была возможность получить высшее образование бесплатно, а для этого необходимо было набрать определённое количество баллов. Экзамены были в форме тестов и я их успешно сдала.

За время учёбы я видела разных студентов. Одним учёба даётся легко и радостно, другие «грызут гранит науки», третьи отсиживают часы. Мне обучение давалось легко наверное по нескольким причинам:

-   во-первых, я просто очень люблю учиться, узнавать что-то новое;

-   во-вторых, выбранная специальность мне очень нравится;

-   в-третьих, полученные знания планирую применить в работе.

Очень порадовало что в МГУПИ замечательные преподаватели, хорошо оборудованные лаборатории, доброжелательная атмосфера. Если возникали проблемы с курсовой работой или рефератом, всегда можно подойти к преподавателю за разъяснениями. Задолженности я старалась не создавать так как они имеют нехорошую привычку накапливаться и могут привести либо к отчислению, либо к тому, что студент сам забрасывает учёбу. Мне было намного проще вовремя сдавать контрольные, курсовые, зачёты, экзамены.

Главное, пожалуй, это желание учиться, старание и ответственность. Понимаю, что в 18 лет сложно быть ответственным и найти специальность по душе, но стоит к этому стремиться.

 И напоследок хотелось бы добавить, что я поступила в университет когда моему старшему сыну было 2 года, после первого курса родился младший сын и это не помешало мне учиться практически на одни пятёрки. Удачи.

Категории: 
Теги: