Педагогический ВУЗ в Петербурге!

Во все времена и во всех городах педагогическое образование было весьма востребовано. Санкт-Петербург – не исключение, абитуриенты, по-прежнему, хотят быть преподавателями. Итак, если вы в раздумье, относительно того, какой же в «северной столице» выбрать педагогический университет, то представленная ниже информация именно для вас.

Уже на протяжении нескольких десятков лет общепризнанным лидером среди высших учебных заведений педагогической направленности в Петербурге остаётся Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена www.herzen.spb.ru. Это лидер общественного образования, он выполняет свою образовательную миссию уже более 200 лет. На момент 2012 года в Герценовском ВУЗе обучается около 20 тыс студентов. В университете представлен 21 факультет и 8 институтов. В городах Волхов, Выборг, Махачкала открылись филиалы РГПУ. В РГПУ находится одна из крупнейших библиотек нашей страны, ВУЗ активно сотрудничает с образовательными учреждениями, в более чем 30 странах мира. В университете работает 700 кандидатов и 300 докторов наук, среди преподавателей есть личности с мировыми именами. В университете предлагается около 200 бюджетных мест. Если вы подумываете поступить на платное отделение именно в этот ВУЗ, то средний балл ЕГЭ у вас должен составлять не менее 58,2. Средняя стоимость обучения в РГПУ в год - 78 948 рублей. Герценовский университет – это символ качественного образования.

«Институт специальной педагогики и психологии» имени Рауля Валленберга www.rwiufc.spb.ru. Этому коммерческому учебному заведению в следующем году исполнится 20 лет. Количество учащихся – более 3 тыс. Институт имеет специфическую направленность: его выходцы работают в интернатах, приютах, детских домах, а также в центрах социальной реабилитации деток, имеющих различные степени патологические отклонения в развитии. Пока это единственный негосударственный ВУЗ с такой специализацией. В институте можно получить постдипломное или же высшее образование, можно пройти курсы переподготовки, получить второй диплом или же пройти курсы повышения квалификации. Основные направления: логопедия, детская психология, клиническая психология, реабилитация людей с ограниченными возможностями, олигофренопедагогика, педагогика инклюзивного типа и другое. Стоимость обучения в ИСПП варьируется от 60 до 70 тыс руб.

Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина www.lengu.ru. ВУЗ в этом году отметит своё двадцатилетие. Тут учатся около 17 тыс студентов. В Кингисепе, Гатчине, Бокситогорске, Подпорожье были открыты филиалы Пушкинского Ленинградского Университета. К вниманию абитуриентов предлагается множество специальностей: отсюда выйдет преподаватель музыки, философии, физкультуры, математики, информатики, изобразительного искусства, химии, иностранных языков, учитель начальных классов, русского языка и литературы, и даже учитель технологии и предпринимательства. Кроме перечисленного, тут "появляются" преподаватели-логопеды, сурдологи, олигофренопедагоги.

Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта www.lesgaft.spb.ru. В этом университете учится около 5000 будущих спортивных педагогов. Это старейшее учебное заведение было основано в 1896 году. Название само говорит за себя, Национальный государственный Университет физкультуры, спорта и здоровья предоставляет услуги по получению образования в конкретной сфере.

«Русская христианская гуманитарная академия» www.rhga.ru. Это некоммерческое учебное заведение основанное 19 лет назад. В РХГА можно получить высшее образование в области гуманитарных наук. Основная ориентированность - христианская духовность. Отсюда выходят филологи, философы, культурологи, психологи, теологи и искусствоведы. Интересно, что учиться в РХГА могут не только христиане, а некоторые преподаватели, несмотря на официальную ориентированность учебного заведения, также не являются христианами. В академии обучается около тысячи студентов.

Все перечисленные учебные заведения готовят специалистов, которые полностью отвечают самым высоким современным образовательным стандартам.