Обучение в Гарварде по госпрограмме

образование за рубежомГосударством была запущена программа, благодаря которой три тысячи студентов нашей страны могут бесплатно получить образование заграницей. С перечнем вузов, утвержденных правительством РФ и попадающих под рамки программы «Глобальное образование», можно ознакомиться на специальном сайте Агентства стратегических инициатив. Действовать программа поддержки студентов будет с 2014 по 2016 год.

Если вы желаете принять участие в программе, то вам необходимо самостоятельно поступить в аспирантуру, магистратуру или ординатуру зарубежного вуза.

образование заграницей

Вы вправе выбирать то направление, которое вам наиболее интересно. Это может быть медицина, педагогика и наука, управление в социальной сфере или инженерия и высокие технологии.

Далее вы должны пройти электронную регистрацию, которая определит вас в очередь на сайте целевой программы. При условии успешного поступления в зарубежный вуз первые три тысячи студентов получат возможность обучаться за счет государства. На цели «Глобального образование» будет выделено 4,5 млрд рублей.

Основным условием программы является обязательство студента после получения иностранного диплома трудиться 3 года в профильной российской компании.

На данный момент список таких компаний находится в разработке, и после опубликования он будет периодически обновляться. В случае нарушения указанных обязательств выпускник должен будет выплатить неустойку, троекратно превышающую сумму, выделенную государством на его обучение. Так, например, обучение в магистратуре Оксфорда стоит порядка 20 тысяч евро в год. На каждого же студента, попавшего под действие программы «Глобальное образование», планируется выделять примерно 1,4 млн рублей, в эту сумму входит не только оплата за обучение, но и транспортные расходы, расходы на проживание и питание.