Обзор ВУЗов Белгорода

    Белгород считается одним из самых красивых городов России. Пускай здесь и не так много ВУЗов, но многие из них имеют высокий рейтинг, что  немало важный аргумент при выборе учебного заведения. Некоторые ВУЗы имеют филиалы в других городах Белгородского района.

 

 

 

 

 

Белгородский Государственный Технический Университет имени Шухова.

     Это, пожалуй, один из самых известных технических ВУЗов Белгорода. Рейтинг этого ВУЗа самый наивысший, среди всех ВУЗов в городе Белгород. Учебная база учебного заведения действительно высока, выпускники могут без проблем найти себе работу. Также выпускникам помогают с трудоустройством.

ВУЗ ведёт подготовку специалистов по различным направлениям, точнее говоря, подготовка ведётся по всем техническим специальностям.

Проходной балл хоть и каждый год разный, но всегда находится в районе 200 баллов. Это для прохождения на бюджетную форму обучения. А для поступления на платную  форму обучения достаточно набрать всего 130 баллов ЕГЭ.

Для всех иногородних студентов предоставляются места в общежитии. Всего четыре больших корпусов общежития. Три находятся в самом студенческом городке, а четвёртый корпус находится в центре города.

Студенческий городок располагается в элитном районе Белгорода – Харгоре. Этот район находится на возвышенности, благодаря чему со студенческого городка открывается потрясающий вид на весь город.

В ВУЗе имеется военная кафедра, поэтому насчёт отсрочки можно не волноваться.

Так как ВУЗ имеет хороший рейтинг, то и цена обучения на платной основе немаленькая:

На очной форме обучения – 70 000-120 000 рублей.

На заочной форме обучения – 40 000-70 000 рублей.

Каждое лето ВУЗ устраивает свою олимпиаду, по результатам которой заполняется часть бюджетных мест. Так же летом начинают свою работу подготовительные курсы, которые доступны для всех желающих.

Имеются филиалы этого ВУЗа в таких городах, как Новый Оскол и Старый Оскол, так же Белгородской области.

 

Белгородский Инженерно-экономический институт.

      Подготовка специалистов ведётся по двадцати четырём направлениям.

Всем иногородним студентам предоставляется место в общежитии. Всего два корпуса общежития. Все корпуса находятся рядом с учебным заведением.

Военной кафедры в ВУЗе нет, но всем юношам даётся отсрочка на срок обучения.

Проходной балл каждый год колеблется от 170. Если обучаться на платной форме обучения, то придётся каждый год платить от 30 000 до 100 000 рублей.

На очной форме обучения – 50 000 – 100 000 рублей

На заочной форме обучения – 30 000 – 55 000 рублей.

Можно увеличить свои шансы на поступления на бюджет. Каждое лето в учебном заведении стартует ряд олимпиад, по итогам которых заполняется часть бюджетных мест в ВУЗе. Так же учитываются достижения в других олимпиадах.  Начиная с февраля, начинают работать подготовительные курсы для всех желающих.

 

Белгородский государственный институт искусства и культуры.

    Институт находится на окраине Белгорода. При учебном заведении имеется три корпуса общежития, которые находятся в непосредственной близости к самому учебному заведению. Место в общежитие предоставляется всем иногородним.

При институте отсутствует военная кафедра, но, как и в предыдущем предоставляется отсрочка на  весь срок обучения.

Подготовка специалистов ведётся в двадцати направлениях.

Стоимость обучения средняя:

На очной форме обучения – 50 000-80 000 рублей.

На заочной форме обучения – 30 000-50 000 рублей.

Проходной балл в 2013 году составлял 180 баллов, но в 2012 он был на отметке в 160 баллов.

Летом можно поучаствовать  в серии олимпиад, чтобы увеличить свои шансы на поступление на бюджетную основу обучения. Так же учитываются достижения в других олимпиадах. При учебном заведении нет подготовительных курсов, что не радует.

 

 

Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

      Подготовка специалистов ведётся по тридцати восьми направлениям.

Всем иногородним студентам предоставляется место в общежитии. Всего три  корпуса общежития. Все корпуса находятся рядом с учебным заведением. Само учебное заведение находится почти в центре города. По близости находятся культурные ценности города.

Военная кафедра при учебном заведении отсутствует, но и как  во всех университетах, студентам предоставляется отсрочка на срок обучения.

В университете ведётся подготовка  специалистов  по многим направлениям, за счёт чего мест в ВУЗе много, но вот бюджетных из них мало, ну и, следовательно, попасть на них очень трудно!

Учебная база ВУЗа сильна, поэтому здесь каждый год большой наплыв желающих обучаться именно в этом учебном заведении.

Стоимость обучения приемлемая:

На очной форме обучения – 50 000-90 000 рублей.

На заочной форме обучения – 30 000-60 000 рублей.

При поступлении учитываются достижения во всевозможных олимпиадах. А так же круглый год проводятся разнообразные олимпиады, в разных направлениях. Победа в них гарантирует вам поступление на бюджетную основу, вам необходимо только сдать ЕГЭ, хотя бы набрав по минимуму баллов. Подготовительных курсов нет, полагаться придётся только на знания, полученные в школе или колледже.

 

Категории: