Новые горизонты. Обучение за рубежом (Мальта, Великобритания, США)

обучение за рубежомСегодня обучение за границей – это отнюдь не запредельная мечта, а вполне достижимая реальность. Широкое разнообразие обучающих программ по вполне доступной цене позволяет задуматься российским родителям о возможности обучения их чад в зарубежных школах.

Обучение в школах Великобритании, США, Швейцарии, Чехии, Мальты и других, несомненно, имеет ряд преимуществ. Это отличная возможность не только получить качественное и престижное образование, но и легко и быстро изучить один или несколько иностранных языков, приобрести бесценный опыт общения, завести новых друзей и, конечно, познакомиться с культурой и традициями страны изучаемого языка.

В первую очередь, учеба за рубежом подразумевает изучение иностранного языка. При наличии достаточно высокого уровня владения английским, французским или немецким языком, вы можете быть уверены в том, что вам удастся продолжить или получить образование за рубежом.

Классическим вариантом изучения языка за границей являются специально организованные языковые курсы (8+). Эта программа позволяет усовершенствовать знание языка методом наработки навыков чтения, аудирования, разговорной и письменной речи. Все языковые курсы можно условно разделить на круглогодичные и летние, которые в свою очередь подразделяются на индивидуальные и групповые заезды. Минимальная продолжительность такого курса – две недели, максимальная – сорок восемь недель.

Каникулярные языковые программы (8+) проводятся во время школьных и студенческих каникул. Эти программы составлены таким образом, чтобы учащиеся смогли не только получить хорошую языковую практику, но и отлично отдохнуть: поучаствовать в спортивных мероприятиях, походах и экскурсиях, посмотреть фильмы, спектакли, найти занятия по интересам в тематических кружках. Минимальная продолжительность программ – две недели. Максимальная – до семнадцати недель.

Получение среднего образования (12+) за рубежом – ответственный и очень серьезный шаг в становлении личности ребенка. Прежде чем решиться на это, необходимо все тщательно обдумать, взвесить все «за» и «против» и, конечно, прислушаться к мнению ребенка. Несомненно, школьное обучение в европейских странах или в Америке откроет для ребенка дополнительные возможности и заложит фундамент его дальнейшего образования и перспектив в будущем. Обучение в частной школе даст возможность получить признанное во всем цивилизованном мире образования с возможностью поступления в престижные университеты, как за границей, так и в России.

Туманный Альбион

Великобритания – одно из немногих государств, которому на протяжении вот уже несколько веков удается сочетать приверженность обычаям с духом новаторства. Английское образование – хороший тому пример. Традиции обучения и высокая планка современного преподавания в Англии известны во всех государствах.

международные студентыМеждународные школы (8+; 14+) Великобритании – это оптимальный вариант получения среднего образования для российских детей, с последующей возможностью поступления в престижный английский вуз. Почему именно международные колледжи? Во-первых, большинству российских школьников необходимо предварительное языковое обучение. Системную подготовку школьников и студентов к постепенному переходу на обучение полностью на английском языке можно встретить лишь в международном учебном заведении.

Кроме того, процесс адаптации ребенка к другой системе образования, к методам преподавания и жизни в другой стране в целом может оказаться довольно сложным для российского ребенка. В международном учебном заведении усилия всех преподавателей и кураторов нацелена, в первую очередь, на помощь в скорейшей адаптации иностранцев к обучению.

Ну и, конечно, как и в любом другом престижном учебном заведении, в международном колледже детям предоставлена исключительная возможность для занятий спортом, музыкой, живописью, драматическим искусством, чтобы помочь каждому ребенку раскрыть свои способности и таланты. Доброжелательная, безопасная и развивающая атмосфера пансионов-домов, где проживают английские дети и иностранцы, позволяет родителям не беспокоиться об условиях проживания его ребенка.

Географическое положение. Великобритания (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) – островная держава в Западной Европе, побережье омывается водами Атлантического океана и его морями. Общая площадь – 244 820 км². В состав входят 4 административно-политических территорий: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия.

Столица – Лондон.

Население – 61,6 млн. человек.

Язык. Официальный язык – английский.

Валюта. Фунт стерлингов (1 фунт стерлингов=100 пенсам).

Время. Разница с московским временем – - 3 час. Перелет: Москва – Лондон (4 часа).

Тихая гавань

мальта образованиеОбучение на Мальте – отличный вариант совмещения изучения английского языка и отдыха на одном из красивейших курортов мира. Главный плюс изучения языка на Мальте состоит в довольно низкой стоимости за обучение и проживание по сравнению с Великобританией или США. Но самое главное, это возможность выбора обучающей программы из огромного разнообразия предложений.

На Мальте существует довольно много языковых школ с огромным выбором разнообразных программ с различной продолжительностью и интенсивностью. Имеющие специализацию аккредитованные школы оказывают помощь иностранным студентам в знакомстве с английским языком, прививают опыт общения, а кроме того помогают овладеть навыками, необходимыми для какой-либо специальной сферы деятельности.

Детские языковые школы и лагеря предлагают прекрасно разработанные программы отдыха и учёбы на Мальте. Не случайно большинство детей из разных стран приезжают на Мальту во время каникул. Ведь даже зимой температура на острове не опускается ниже 15°С. Кроме отдыха на пляже, имеется возможность для занятий самыми разными видами спорта, например, дайвингом, водными лыжами, водным поло, парусным спортом. Также в каникулярные программы входит программа посещения великолепных природных достопримечательностей Мальты: Голубой Лагуны, Голубого Грота и т.д.

студенты мальты

И, конечно, дети имеют возможность получать образование на Мальте в течение всего учебного года. Часть частных школ созданы специально для русскоговорящих детей, где учтены особенности российской общеобразовательной и вузовской программы. После завершения обучения студенты получают дипломы международного образца.

Географическое положение. Республика Мальта – островное государство в Средиземном море. Территорию Мальты составляют 5 островов: Мальта, Комино, Гоцо, Филфла и Кемунет. Общая площадь – 316 км2. Столица – Валлетта.

Население – 405 577 человек.

Язык. Официальный язык – мальтийский и английский.

Валюта. Евро.

Время. Разница с московским временем – - 2 час. Перелет: Москва – Валлетта (4 часа 15 минут).

образование в сша

Новый свет

Америка – это страна неограниченных возможностей и процветания. Обучение в американских колледжах и университетах по праву считается престижным во всем мире. Не случайно огромное число языковых школ, колледжей, университетов и бизнес-школ тянут как магнитом учащихся из разных стран, в том числе и из России.

Обучение в США – это возможность подобрать обучающую программу, соответствующую своим запросам и пожеланиям, а также окунуться в современный ритм жизни американских городов, путешествовать, знакомиться с культурой и традициями страны.

Американские школы стремятся соответствовать самым передовым методикам, как в области теоретических разработок, так и в сфере практических исследований. Программа обучения английскому языку реализуется на базе старейших университетов и независимых лингвистических центров. Всем центрам характерны современное оборудование и прекрасная оснащенность.

Самыми популярными и признанными во всех странах считаются школы Embassy CES (8+), которые приглашают иностранных студентов на летние каникулярные программы и языковые курсы. Забота о каждом ребенке как об индивидуальной личности, имеющей уникальные запросы и потребности, гибкие цены и высокий уровень преподавания позволяют остановить свой выбор именно на этих школах. Говоря об общих курсах английского языка, стоит отметить, что они дают возможность повысить беглость и лингвистическую точность по всем аспектам языка: навыкам общения, грамматике, улучшению произношения и разговорной речи, расширению словарного запаса.

Географическое положение. Соединенные Штаты Америки – государство, расположенное в Северной Америке. Общая площадь – 9 518 900 км². Имеет границу на юге – с Мексикой, на севере с Канадой, имеется морская граница с РФ. Омываются Тихим и Атлантическим океанами.

Столица – Вашингтон.

Население – 307 млн. человек.

Язык. Официальный язык – английский.

Валюта. Доллар США.

Время. Разница с московским временем – - 8 час. Перелет: Москва – Вашингтон (10 часов 20 минут), Москва – Нью-Йорк (10 часов).

Автор: Kornevas

Категории: