Не стоит бояться отправиться на обучение в Австралию

австралия небоскребыПаника – вещь неблагодарная. Она создает стрессовую ситуацию и негативно окрашивает нашу жизнь, а затем получается, что не всегда для паники были обоснованные причины. Паника началась и тогда, когда появилась информация об обновленных правилах выдачи виз Австралии и Новой Зеландии для студентов-иностранцев. Эти нововведения касались усложнения визового режима, в результате чего выезд на учебу на этот континент становился практически невозможным. России был присвоен номер «3» по новым правилам, а чем выше номер группы, тем «хуже» государство. Стало по-настоящему обидно и за себя, и за державу!

Но это была первая реакция. На деле же получилась несколько иная ситуация, менее устрашающая, чем показалось на первый взгляд. Что же случилось на самом деле? Ложь, что в Австралию по новым правилам невозможно выехать. Напротив, студент, который желает продолжить обучение на Зеленом континенте и видит цель этого обучения,

вполне может беспрепятственно получить визу. Но если под видом студента человек желает нелегально податься в эмиграцию, то здесь коридор закрыт. Эта мера правильная, поскольку образование важнее.

сиднейТаким странам, как Новая Зеландия и Австралия, безусловно, выгоднее, чтобы к ним ехали настоящие студенты, желающие получить качественное образование. Мнимые искатели такого богатства, как знание, могут остаться дома. Для этих стран важно, чтобы студенты учились хорошо и по окончании учебы делали легальную карьеру. Ведь по статистике, многие из студентов, которые учатся в этих странах, в последствии остаются там на постоянной основе и получают гражданство, при этом не отказываясь от российского.

Все это к тому, что если вами принято решение продолжить обучение в этих государствах, то не нужно отказываться от своих планов. Если вам привлекателен этот континент с точки зрения карьерных возможностей и для жизни, то осуществляйте свою мечту. Правила получения визы произвели упорядочение всей системы выдачи виз в Москве, а также системы продления виз для Новой Зеландии и Австралии. Новые правила установили так, что студент, которые желает продлить визу, при этом не выезжая из страны пребывания, должен осуществить получение от фирмы, с помощью которой уехал, разъяснения по поводу подачи документов и собеседования. В таком случае продление осуществляется практически мгновенно. Но студент должен быть четок и откровенен, ибо иное поведение – это путь для подозрений и затягивания процедуры.

Существует возможность карьерного роста после получения диплома в Австралии. Для этого многие получают гражданство, что занимает примерно 2-3 месяца при условиях отличной учебы, соблюдении законов и прочего.

новая зеландия острова

Следует спросить у тех, кто уже был в Новой Зеландии и Австралии, чтобы набраться опыта и понять менталитет граждан этой страны. Тогда возможно будет избежать некоторых проблем с адаптацией. В любом случае, у вас всегда есть возможность вернуться на Родину, которая всегда распахнет свои двери для любого русского человека.

Желаем вам реализовать свою мечту!

новая зеландия острова

Автор: Antonina Vesterova