Вузы Санкт-Петербурга

Обзор театральных вузов (и училищ) Москвы и Санкт-Петербурга

Искусство воплощения живого образа служит на благо людям, соединяет людей уже многие века. Возможно, именно вам предстоит стать заметным персонажем большой и дружой семьи актёров русского кино. Все любят смотреть кино, но только самые яркие таланты выходят на сцену и представляют зрителям своё мастерство.

Представьте большой зал, наполненный зрителями, которые потратили деньги на билет, отложили другие дела, чтобы прийти в этот вечер посмотреть на вас. Что вы хотите рассказать им? У вас есть желание общаться с аудиторией и создавать приятные чувства от созерцания вашей игры?

Музыкальные учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга

Музыка для профессионала – это всегда чуть больше, чем работа, хотя бы, потому что она требует полной самоотдачи. Стать известным продюсером или педагогом, концертирующим музыкантом или композитором мирового уровня – все это реальные перспективы людей, получивших музыкальное образование в России.

Каждый достойный музыкальный ВУЗ готовит специалистов по следующим направлениям:

  • сочинение музыки
  • исполнительское искусство
  • дирижирование
  • музыковедение

Но как правило, это не единственные направления подготовки.

 

Санкт-Петербургский медико-социальный институт СПбМСИ

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (СПбМСИ) создан в 2004 году с целью предоставления возможности получить высшее медицинское образование по доступным ценам жителям России и ближнего зарубежья.

Образование в институте осуществляется по Государственным образовательным стандартам РФ. СПбМСИ готовит компетентных специалистов с применением современных образовательных технологий.

Выпускники Санкт-Петербургскиого медико-социального института востребованы на рынке труда и устраиваются на работу в медицинские организации нашей страны и зарубежья.

СПБ Высшая школа экономики. Национальный исследовательский университет

высшая школа экономики спб логоСанкт-Петербургский кампус Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург) — вуз с блестящим составом преподавателей и студентов, международными стандартами преподавания и научной деятельности, высокой репутацией в профессиональном сообществе.

Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации СПб ИИР

СПб ИИР (Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации) предоставит своим студентам все возможное для полноценного личностного развития и профессионального роста. Вы сможете заниматься наукой под руководством ведущих ученых, проявить себя в  искусстве и творчестве.

Теги: 

Где учиться на ИТ-специалиста в Санкт-Петербурге?

Обзор компьютерных ВУЗов СПб предлагает 6 хороших ВУЗов. Культура северной столицы, достижения, известные исторические факты о городе создают образ необычного нового мира. Санкт-Петербург - уникальный город, в котором есть что посетить, и многое вселяет любовь к этому прекрасному городу! Однако, профессионалы в сфере IT-технологий хорошо знают о том, что технические вузы Петербурга готовят грамотных специалистов в области информационных технологий, лучших компьютерщиков нашей страны.

Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП)

батип логотипСегодня Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП) – ведущий учебный и научный центр профессионального образования и повышения квалификации кадров для туристской индустрии.

Вуз основан в 1992 г. и является правопреемником созданных в 1969г. Ленинградских зональных курсов по повышению квалификации туристско-экскурсионных кадров Центрального Совета по туризму и экскурсиям.

Академия готовит специалистов по всему спектру специальностей индустрии туризма, сервиса, гостеприимства, а также смежных с ними отраслей.

Факультеты: 

Санкт-Петербургская Государственная Химико-Фармацевтическая Академия: лучшие фармацевты "рождаются" тут!

химико-фармацевтическая академия спбЕсли вы в школе обожали химию, если для вас любимым занятием было изучение химических элементов и всевозможных соединений, то, возможно, вам стоит пойти учиться в Санкт-Петербургскую Государственную Химико-Фармацевтическую Академию.

Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения

Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения  - одно из лучших учебных заведений в области культуры и  творчества. Выпускники университета -  это уже вполне сформировавшиеся специалисты, готовые к работе в сферах киноиндустрии, режиссуры, журналистики, менеджмента и других направлениях.

Вот уже почти целый век университет успешно выполняет задачу по подготовке высококлассных специалистов, при этом тесно сотрудничая и реализуя политику Министерства культуры Российской Федерации. Основными направлениями подготовки являются как творческие специальности (режиссура, кинооператорство, драматургия, журналистика, телевидение, дизайн), так и управленческие ( менеджмент, экономика, финансы, связи с общественностью и другие).

В регионах СПбГУКиТ представлен такими филиалами как МКВИ (Московский Киновидеоинститут), Ханты-Мансийский филиал и Якутский. Студенты, как настоящие, так и бывшие, гордятся своими знаниями и практическим опытом, полученном в стенах Альма - Матер. Среди известных выпускников на российском телевидении  активную деятельность ведут  режиссёры (Лариса Краснопивцева – телеканал , Константина Бахтеева,  канал «100-ТВ»), телеведущие (Виктория Тимофеева, работающая в программе «Парламентские Перлы» на телеканале «100-ТВ», Елена Снитовская, ведущая программы «Однажды утром» на канале «100-ТВ»), редакторы передач и программ, корреспонденты радио и телевидения регионального и всероссийского масштаба.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия: факультеты, проходной бал, конкурс, стоимость в 2013 году

Возрастающий интерес школьников к медицине обязан восполняться в медицинских ВУЗах. Санкт-Петербург - прекрасный город для изучения медицины. Учёба тут интересная, но трудная. А достопримечательности, культурный отдых, парки, прогулки по городу - помогут развеять усталость и вернут студенту его потраченные часы в скучном чтении книг, изучении латыни.

Страницы