Институт одежды в Санкт-Петербурге

спгутдДизайнер дизайнеру – рознь. Специальность "дизайн" есть во многих учебных заведениях, как государственных, так и негосударственных. Вы мечтаете мастерски выполнять эскизы одежды, виртуозно компоновать материалы и искусно подбирать цвета? – Тогда обращайте внимание на то, есть ли в ВУЗе специализация по дизайну костюма. В противном случае вы рискуете выучиться на ландшафтного дизайнера, дизайнера интерьера или промышленного дизайнера.

Если вы спите и видите себя в индустрии моды, если вы талантливы и всерьез мечтаете стать дизайнером одежды, то стоит попробовать свои силы и поступить в СПб Университет технологии и дизайна. Конечно, отбор будет очень строгим, предстоит пройти собеседование с представлением готовых работ, и лишь потом сдавать историю отечества, литературу, русский язык, а так же творческие экзамены, такие как рисунок, живопись, композиция. Важно уметь хорошо рисовать с натуры или гипсовой скульптуры, передавать с помощью фигур и цвета определенное настроение или понятие.

СПб Университет технологии и дизайна – это один из старейших (год основания – 1828) и крупнейших университетов в стране, учебно-научный комплекс, в составе которого шесть факультетов, двенадцать институтов и два колледжа. Кроме того – образовательные центры, специализированные школы и три центра повышения квалификации. http://sutd.ru/

Базовое фундаментальное образование, расширенный профиль подготовки специалистов, значительная гуманитарная составляющая (культурное наследие, дизайн, иностранные языки, информатика, экономика и др.), а так же многочисленные зарубежные связи – все это позволяет Университету входить в пятерку лучших технических ВУЗов России.

Вполне возможно, что близость питерского дизайна европейскому дизайну сложилась на фоне зарубежных стажировок и профессиональных конкурсов, в которых успешно участвуют студенты университета. Возможность в полной мере проявлять свои таланты во время учебы и тесное общение с зарубежными ВУЗами и успешными людьми в модной индустрии способствует тому, что выпускники легко внедряются в бизнес моды, профессионально занимаются созданием молодежной одежды, открывают модные бутики, работают в ведущих Домах мод. Более того, на базе университета создана студенческая биржа труда, которая содействует в трудоустройстве выпускников других ВУЗов города.

Есть бюджетное и коммерческое (платное) отделение. Интересно, что студенты-внебюджетники начинают обучаться по европейскому образцу по мере поступления. Всех иногородних студентов Университет обеспечивает общежитием. В Университете есть магистратура, аспирантура и докторантура.

Полученные в Университете знания и навыки помогут стать хорошим дизайнером одежды, а вот взлет на Олимп модной индустрии будет зависеть от вашей собственной активности и участия в различных конкурсах.

Теги: 

Также рекомендуем прочитать