Гарвард – мечта любого студента!

гарвард бизнес университетГарвардский университет самый старый в США. Расположен он в Кембридже, это штат Массачусетс. В начале его основания в нем училось 9 студентов, а преподавал всего один преподаватель, и преобладали тут, в основном, философские дисциплины. Еще хотелось бы отметить, что это частный ВУЗ. Одним из основателей его был священник, Джон Гарвард, в честь которого он и был назван. Его бронзовый памятник стоит в парке университета.

Сегодня это один из самых престижных ВУЗов в мире. В нем имеется несколько собственных музеев. Кроме того, в нем есть ботанический сад, Гарвардская астрономическая обсерватория, и даже собственный лес, который постоянно изучают биологи. Некоторые утверждают, что Гарвард – это отдельный город с бурнокипящей жизнью в нем. Это университет №1 в Соединенных Штатах.

Гарвард имеет самую большую в мире библиотеку, где хранятся редкие книжные издания и собрания. Чтобы вы лучше представили всю мощь библиотеки, озвучим цифры, тут 15 млн. томов самой редкой и оттого бесценной литературы. Гарвардский университет прославился на весь мир разработкой всемирно известного медицинского факультета.

Чтобы лучше понять, что же такое Гарвард, необходимо упомянуть, что здесь учились семь президентов США. А также Гарвард окончили 30 лауреатов Нобелевской премии. Это говорит о многом. Кстати, Бил Гейтс тоже тут учился, правда, всего до второго курса, после этого он решил всецело отдаться работе.

Интересный факт: самой старой студенткой этого университета была Мэри Фазано, она закончила Гарвард в 89 лет.

В университете 12 колледжей и 9 факультетов.

Факультеты:

  • - медицины;
  • - богословия;
  • - административного управления;
  • - бизнеса;
  • - педагогики;
  • - юридический;
  • - прикладных наук;
  • - здравоохранения;
  • - инженерных наук.

Сегодня год обучения в Гарвардском университете обходится в 42 тыс $. Кстати, все студенты проживают тут же, на территории университета, тут имеется аж 17 общежитий. Студенты, которые же демонстрируют хорошие оценки и другие достижения в учебе проживают в «домах» (их 12). Но в «дом» возможно попасть только со второго курса.

Для студентов-иностранцев существует так называемый «грант Девида Рокфелера». Его можно получить за вклад в исследование колледжа и университета, а также в ходе процесса обучения за проявленные способности.

Таким образом, если вы все же собрались в Гарвард, то у вас должны иметься соответствующие средства и яркие способности. Вам необходимо послать документы (отчеты об успеваемости, рекомендации педагогов, эссе на выбранную профильную тему и т. д.), которые комиссия будет рассматривать около трех месяцев, а после этого вынесет свой вердикт. Иностранцы-студенты составляют 15% от общего потока. Но можно попытаться поступить с 17 лет в Гарвардскую Летнюю школу, где учеба продолжается 4 года, с 17 до 21 лет. Это является некой гарантией того, что вас примут в сам университет.

Действительно, Гарвард – это мечта каждого студента, к примеру, ВУЗ помогает свои студентам-выпускникам найти высокооплачиваемую работу, от 100 тыс $ в год. Обучение в Гарварде является залогом успешной карьеры в будущем.

Категории: