Вторая жизнь в творческих студенческих коллективах

творчество студентовВ жизни каждого человека самой запоминаемой останется студенческая пора. А что же делает её такой незабываемой? Друзья, вечеринки, успехи в учёбе? Ну, может отчасти. Общественная жизнь, единство студентов – вот в чём секрет. Жители «общаги» ощущают это в полной мере. И, конечно, творческие студенческие коллективы. Что касается общежития – это везение сомнительное. А вот кружки, объединения, студенческий совет – совсем другое дело.

Каждый имеет возможность проявить свой талант, в каком бы вузе вы не учились, в нём есть творческие объединения. Театральные, художественные, поэтические, общественные, музыкальные (духовные инструменты, хор, группы, исполняющие современные жанры музыки), танцевальные. Также действуют и спортивные секции, коллективы, организующие для себя активный отдых. Весной 2012 года, например, ожидается фестиваль «Весна студенческая», на котором борцы дзюдо продемонстрируют полученные навыки, мастерство. Научные студенческие общества (исследовательская деятельность), клубы интеллектуальных игр (шахматы и прочие), пресс-центры для будущих корреспондентов. И, наконец, КВН, в каком вузе его нет?!

Представители каждого коллектива принимают участие в различных фестивалях, конференциях, на городских праздниках, торжественных мероприятиях, в выставках, соревнованиях, конкурсах. Организуют балы, вечера встреч, праздничные концерты для всех «обитателей» вуза. Они не боятся заявить о себе и делают это успешно. А вы? Творческие студенческие коллективы всегда рады принять в свои ряды новых талантливых участников, ведь их ряды так не многочисленны. Многие юноши и девушки не показывают свой талант, не знают о нём или не уверенны в собственных силах. Надеемся, что данная статья поможет вспомнить каждого о скрытом таланте, забытых склонностях, интересах. Обратите внимание на то, чем заняты ваши однокурсники, студенты из параллельных групп, с других факультетов. Чем живет ваш вуз, какие таланты демонстрирует на общественных мероприятиях. Как деканат поддерживает творческую направленность своих подопечных. Представленные возможности (например, стипендия за определённые заслуги или скидка на оплату учёбы) принесут свою пользу, к ним нужно только приглядеться и попробовать сделать хоть что-то. Всё у вас получиться!

К тому же, если в вузе не подумали о таком таланте, который есть у вас, Вы всегда можете предложить руководству вуза создать новый творческий союз. Ваша идея вполне может их очаровать, особенно, если вы сразу приведете с собой немало единомышленников. Но будьте готовы в таком случае взять на себя роль организатора. Вам придется планировать деятельность кружка и каждого его члена в отдельности, организовывать встречи и придумывать новые возможности проявиться себя. Это не так уж невозможно, как может показаться…

Творческие студенческие коллективы дают каждому участнику то, чего многим так не хватает – известность (по крайней мере, в «своих» кругах), признание, дружбу, основанную на единых интересах, самореализацию, насыщенную и интересную жизнь.