Возможности обучения дипломатии в Великобритании

 Великобритания заслужено считается лидером в области высшего образования на международном уровне, ежегодно всё большее количество студентов из разных стран становятся студентами престижных ВУЗов страны. Учебные заведения Великобритании считаются эталонами и имеют особую ценность. Характерными чертами английского образования являются чёткая налаженность процесса, качество обучения успешный механизм воспитания и дисциплины.

Обучение в британских учебных заведениях считается престижным  не только благодаря результативным показателями, но и воспитанию дипломатичности и деловому общению. Если Вы решились вступить в один из британских ВУЗов, важно знать некоторые особенности вступительной программы: следует пройти международный экзамен английского языка, предоставить  документы, подтверждающие Ваш уровень образования, успешно сложить вступительные экзамены конкретного учебного заведения.

Система образования Великобритании представлена государственным и частным секторами. Обучение, как правило, платное. Большое количество университетов Великобритании осуществляют подготовку  магистров в области дипломатии и международных отношений. Также полезными станут подготовительные курсы, средняя длительность которых составит около 6 месяцев. Например, Оксфордская программа подготовительного курса,  поможет овладеть основами теории и практики дипломатических и международных отношений, улучшить английский язык, научиться лидерству и управлению. Такие курсы подойдут для людей, которые решили впервые связать свою деятельность с данным направлением, так как программа интенсивная и включает  все необходимые учебные дисциплины и практические навыки.

Soas University of London, University of Greenwich, University of Strathclyde, Liverpool Hope University, Oxford Brookes University, Faculty of Technology, Design and Environment, University of Aberdeen, University of Glasgow и другие учебные заведения предлагают очное и заочное обучение по специальности дипломатии и международных отношений. Система обучения предусматривает такие предметы: теория и практика дипломатии, современная политика, международная политика, публичная дипломатия, основы лидерства, процесс европейской интеграции, моделирование дипломатии, идеология политики и другие.

Обучающие программы разных университетов имеют определённые особенности и тенденции, но в любом случае, Вы получаете знания и навыки высокого уровня, при этом значительно повышаете знания английского языка. Студенты имеют возможность практики в государственных учреждениях, обучаются с помощью инновационных технологий и подходов, глубоко исследуют политические особенности и аппараты государств, процессы международных отношений, механизмы управления и влияния.

В зависимости от учебного заведения, может потребоваться диплом  по направлениям международных отношений,  политики, философии, истории.  Узнать точные условия поступления и обучения Вы всегда можете средством международных информационных ресурсов, с помощью специальных учебных программ  и представительств  Великобритании в Вашем регионе.