Белгородский Государственный Университет имени Шухова. Отзыв выпускника

Рассказ выпускника БГТУ.

Ещё в десятом классе я решил разобраться с выбором будущей профессии и выбором учебного заведения. С выбором профессии проблемы как таковой у меня не возникло.  Я с ранних лет интересовался компьютерами. Прочитал кучу литературы, даже начал по-немногу сам изучать программирование. Среди всех профессий, меня заинтересовала одна – защита информации. К тому же несколько моих знакомых как раз поступали на этот факультет. Но вот с выбором ВУЗа я долго не мог определиться. Трудность заключалась в том, что мы решили переезжать поближе к Белгороду. Тут в помощь пришёл интернет!

Среди всех ВУЗов Белгорода моё внимание привлёк ВУЗ имени Шухова. Я прочитал кучу информации о нём в интернете, и понял – вот он, ВУЗ моей мечты!

Закончив 10-ый класс, я на лето поехал к родственникам в Белгород. Скажу сразу, город произвёл на меня неописуемое впечатление. Но всё же моя главная цель была посещение Белгородского Государственного Технического Университета имени Шухова.

 

Когда я попал на территорию ВУЗа, я был в шоке. Это был целый студенческий городок, кругом фонтаны и различные скульптуры. А возле главного здания открывался потрясающий обзор на весь город! Также моё внимание привлекли и четыре огромных корпуса общежития, так как я был иногородним, и дом мы собирались брать не в самом городе, а в его окрестностях. Так как дело было в конце июня, то как раз во всю работала приёмная комиссия, и народу было много. И не смотря на это, я свободно смог пообщаться с приёмной комиссией.

Мне немного рассказали о самом ВУЗе в целом. Я узнал, что при ВУЗе есть два больших спортивных комплекса. Это было для меня тоже важно, ведь я, начиная с пятого класса, увлекался волейболом, и всегда был поклонником спорта. Ещё мне сказали, что есть ещё один блок общежития, который находится в центре города. Но главный мой вопрос звучал так, – «Какой проходной балл?», и ответ повергнул меня в ступор – «В этом году 210 баллов».

До конца дня я бродил по студенческому городку и любовался красотой. И из головы не выходила эта цифра 210! Но всё что я увидел, послужило для меня стимулом к учёбе, я очень хотел поступить в этот ВУЗ.

К Экзаменам я усердно готовился, и к счастью сдал удачно. В сумме, с трёх экзаменов я набрал 218 баллов. Я был очень рад. И сразу после выпускного я поехал подавать документы в учебное заведение. В приёмной комиссии мне сказали, что у меня есть все шансы поступить на бюджет. Что и случилось.

Мне дали комнату в общежитии. На курсе нас было тридцать человек, многие из однокурсников были выпускниками гимназий. С первого же дня нас не жалели, грузили по полной. Поначалу было трудно. Нас сначала учили главному – единству. Вот когда мы стали едины, нам всем стало намного проще. Мы стали друг другу помогать во всём. Вообще все студенты были как одно целое, все старались помочь нам, кто-то помогал с материалом, а кто-то просто рассказывал, как проще поступить в той или иной ситуации.

Из всех преподавателей мне больше всего запомнился Виктор Сергеевич – он преподавал у нас ту самую безопасность. Его девизом были слова «чтобы знать, как защитить, сначала надо знать как это похитить». Он научил нас многому.

Кстати, за хорошую учёбы я получал повышенную стипендию. Также я начал играть за сборную ВУЗа, а спортсменам помогали по учёбе, поэтому у меня хвостов никогда и не было.

Так я проучился пять лет, ездив по выходным домой. Но именно в конце пятого курса произошёл переломный момент для всей моей жизни. Как – то к нашему преподаватели по безопасности подошёл какой-то человек, и они разговаривали с ним около двадцати минут. После чего, Виктор Сергеевич позвал троих человек, среди которых был и я. Как оказалось, этот человек был сотрудник местного отделения Сбербанка. Он, пообщавшись с преподавателем, выявил троих самых сильных в группе, и пригласил нас на работу сразу после окончания ВУЗа.

Так теперь я и работаю в банке, и рад тому, что мне посчастливилось учиться именно в этом ВУЗе. Со всеми своими однокурсниками я поддерживаю связь, мы часто встречаемся. Как мне удалось узнать, все с лёгкостью смогли найти себе работу по специальности.

Так что могу только посоветовать всем этот ВУЗ. Не ленитесь – учитесь! И всё в жизни вам удастся!

Теги: 

Также рекомендуем прочитать