Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП)

батип логотипСегодня Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП) – ведущий учебный и научный центр профессионального образования и повышения квалификации кадров для туристской индустрии.

Вуз основан в 1992 г. и является правопреемником созданных в 1969г. Ленинградских зональных курсов по повышению квалификации туристско-экскурсионных кадров Центрального Совета по туризму и экскурсиям.

Академия готовит специалистов по всему спектру специальностей индустрии туризма, сервиса, гостеприимства, а также смежных с ними отраслей.

Факультеты: 

  • экономики, менеджмента и предпринимательства;
  • туризма и сервиса.

батип здание спбБакалавриат: экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, журналистика, туризм, сервис, гостиничное дело, реклама и связи с общественностью.

Магистратура: экономика, туризм, гостиничное дело.

Второе высшее образование: да, по направлениям бакалавриата.

Постдипломное образование: аспирантура по специальностям «Экономика и управление народным хозяйством», «Теория и методика профессионального образования»; докторантура.

Академия также приглашает на курсы повышения квалификации и переподготовки кадров, курсы иностранных языков, получение дополнительного профессионального образования по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (вручается государственный диплом).

Подготовительные курсы: да (подготовка к вступительным испытаниям по основным дисциплинам ЕГЭ)

Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная, в.т.ч. заочная с применением дистанционных образовательных технологий. 

Стоимость обучения

От 25 до 49 тыс. руб. в семестр в зависимости от формы обучения.

Наличие военной кафедры: нет, предоставляется отсрочка от призыва в ВС РФ.

Наличие общежития: нет, оказывается содействие в размещении в хостелах.

Высокий научный потенциал академии, уровень научной работы и подготовки научно-педагогических кадров (аспирантов) позволили открыть в 2004 году диссертационный совет по защите кандидатских, а с 2010 года и докторских диссертаций по экономике.

Система менеджмента образовательной деятельности БАТиП соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.

Качество образования в БАТиП подтверждено премией Правительства Санкт-Петербурга по качеству 2009г. и дипломом лауреата межрегионального конкурса «Лучшие вузы СЗФО-2011».

Академия включена в официальный реестр «Надежная репутация».

Согласно решению Президиума Российской Академии Естественных наук от 04.04.2011г. кафедра «Гостиничного и ресторанного бизнеса» награждена дипломом «Золотая кафедра России».

По результатам мониторинга, проводимом Министерством образования РФ, в 2012 году БАТиП был признан единственным эффективным среди негосударственных вузов Санкт-Петербурга. В 2013 году Академия подтвердила статус эффективного вуза.

За все время своего существования БАТиП завоевала высокий и заслуженный авторитет в стране и за рубежом.

Академия имеет широкие международные связи с вузами Европы и Азии, участвует в программах обмена студентами и преподавателями. Количество студентов из регионов России и зарубежных стран ежегодно увеличивается. Абитуриентов привлекает высокий имидж БАТиП как ведущего туристского вуза страны, гарантии трудоустройства по окончании Академии, широкие возможности для самореализации в ходе обучения.

Выпускники Академии - это целеустремленные, высокопрофессиональные, амбициозные молодые люди, которые востребованы как бизнес-структурами, так и государственными организациями и учреждениями. Сегодня трудно найти в Санкт-Петербурге турфирму или отель, где бы ни трудились выпускники БАТиП. При этом они работают не только менеджерами и руководителями, а выступают в роли предпринимателей и работодателей.

Статус: негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (НОУ ВПО)

Контакты:

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская, д.13, лит. А, ст. м. «Чкаловская»

Телефон: (812) 235 41 09 (приемная комиссия);

E-mail: priem @ batp.ru

Сайт: www.batp.ru