Армавирский Православно-Социальный институт

В 1993 году Патриарх Алексий благословил на открытие единственный в южном регионе России православный институт. Его учредили: Екатеринбургская и Кубанская Епархии. ВУЗ призван решать задачи выпуска кадров с высшим образованием, применяя воспитательные фрагменты православной христианской педагогики. Это стало миссией АПСИ – выпускать специалистов не только с высшим образованием, но и с высочайшими духовными, а также нравственными качествами.

Руководит ВУЗом Армавира Протоиерей Сергий Токарь в миру Токарь Сергей Петрович. Этому грамотному и высоконравственному человеку удалось разработать экспериментальную модель обучения путем объединения духовности и современного образовательного процесса. В 1998 году АПСИ было выдано свидетельство о госаккредитации. Отец Сергий много раз посещал иностранные вуз с целью изучения и перенятия европейской системы высшего образования. Он считает, что АПСИ может воспользоваться самым лучшим, что имеется в западном образовании.

Учебные пособия ВУЗа

В институте активно развивается материально-техническая база. В 1995 году был сооружен флагманский административно комплекс на улице Луначарского. В ВУЗе функционирует одна из самых богатейших в крае библиотек, чьи фонды состоят из религиозной, а также религиоведческой литературы, создана еще учебная лаборатория православной иконописи. В 2011 году у города было выкуплено здание на улице Тургенева, в котором разместился учебный корпус. Интересно узнать, что головной корпус находится на территории Троицкого собора. Поэтому студенты АПСИ ежедневно по дороге на лекции останавливаются произнести молитву на пороге собора.

Мощнейшим и ценнейшим потенциалом института является его сплоченный коллектив. Среди ведущих преподавателей - доктор И.С. Федотенков, доцент Е.К. Тарасьян и многие другие замечательные и знающие педагоги, численность которых равняется 38 человек.

Направления подготовки АПСИ

В АПСИ студенты обучаются на факультетах по следующим направлениям:

  • Направление «Психологии»;
  • Направление «Религиоведения и религиозные основы»;
  • Направление «Управление персоналом»;
  • Направление «Информатики и информационные коммуникации»;
  • Направление «Связи с общественностью»;
  • Направление «Экономики»;
  • Направление «Сервиса».
  • Направление «Юриспруденция».

Вступительные экзамены в АПСИ

Абитуриенты сдают при поступлении следующие экзамены:

  • на направление «Юриспруденция», «Религиоведение и религиозные основы», «Связи с общественностью» сдается экзамен по русскому языку, обществознанию и истории,
  • на направление «Психология» - русскому, биологии, математики,
  • на направление «Управление персоналом», «Экономика», «Сервис» - русскому языку, математики, обществознанию,
  • на направление «Информатика» - русскому языку, математики, информатики.
  • на направление подготовки магистров по специальности «Юриспруденция» абитуриент проходит устное собеседование по предмету «Теория государства и права»,
  • по направлению «Религиоведение» - собеседование по предмету «Основы философии»,
  • по направлению «Психология» - собеседование по предмету «Общая психология».

Стоимость обучения варьируется в зависимости от факультета:

  • на юридическом факультете, факультете управления персоналом, факультете информатики, факультете психологии на дневном отделении взимается плата в размере 38 000 рублей за год, на заочном отделении – 30 000 рублей.
  • на факультете религиоведения на дневном отделении необходимо заплатить 20 000 рублей, на заочном – 18 000 рублей.

ВУЗ совместно с английской школой языка и культуры международного уровня организовал международный языковой центр «Лэнгвидж Ленг». В ценре английский язык изучается легко, быстро и с комфортом. Все аудитории оснащены инновационным оборудованием, имеются высококачественные учебные материалы от знаменитых английских издательств, которые разрабатывались на базе продвинутых коммуникативных методик.

У АПСИ нет в собственности общежития для студентов. Но администрация вуза оказывает помощь в размещении студентов, проживающих в других городах. Для их проживания выбираются частные дома, расположенные недалеко от учебных корпусов института. Цена за проживание устанавливается на договорных началах.

Трудоустройство выпускников

При институте действует центр трудоустройства, руководит которым Токарь Владимир Сергеевич. В этом центре выпускники разных лет могут получить информационную поддержку и консультативную помощь в вопросах связанными с трудоустройством. В центре работают высококвалифицированные юристы и психологи, которые готовы ответить на все ваши вопросы связанные с направлением центра.

Контактная информация АПСИ, Армавир

Адрес: г. Армавир, ул. Луначарского, 186 (Головной корпус)
Телефон: 8-613-77-43-94
Второй корпус расположен на улице Урицкого, 116
Телефон: 8-613-77-25-03
Сайт: http://www.ap-si.ru/

Категории: