Армавирская государственная педагогическая академия

Как говорил французский писатель и философ Мишель де Монтень: «Чтобы научить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому». И ведь это правда. Миссия педагога заключается в том, чтобы суметь найти подход к своему каждому подопечному и вложить в него все что знает сам. Равнодушных в этой профессии нет, ибо если учитель равнодушен, то ему не место в стенах школы, училища или института. Краснодарский край всегда славился своими образовательными системами и именно поэтому Армавирская государственная педагогическая академия, является одним из самых стратегических вузов региона.

Немного истории

АГПА сегодня является настоящей педагогической, научной, исследовательской и культурной Меккой Кубани, осуществляющей подготовку высококвалифицированных педагогических работников. АГПА - это единственный во всем регионе самостоятельный педагогический вуз, основанный еще в 1949 году.

В 1955 году вуз получил статус Армавирского государственного пединститута. В 2002 году пединститут стал университетом, а в 2008 году реорганизовался в Армавирскую госпедакадемию. Учредителем академии является Минобрнауки РФ.

Ректором академии является Галустов Амбарцум Робертович. Академия по праву гордится своими педагогами. Многие из них имеют ученые степени и педагогические награды за достигнутые успехи на трудном, но почетном поприще обучения и воспитания молодого поколения.

Учебная база АГПА

В рамках образовательной программы высшего образования академия осуществляет подготовку по 23 специальностям бакалавриата и магистратуры. Сегодня в академии учатся более 7 тысяч студентов. В собственности образовательного учреждения находятся административные, учебные и лабораторные здания. На каждого студента приходится около 13 квадратных метров учебной и лабораторной площади. Также ведется сооружение нового учебного корпуса и планируется реконструкция двух старых.

Ресурсы для получения практических навыков

Профессиональная направленность вуза предполагает его сотрудничество с базовыми предприятиями и общественными организациями. АГПА на постоянной основе контактирует с городскими образовательными учреждениями, в том числе и с учреждениями допобразования, а также учреждениями НПО и СПО. Эти организации играют роль учебных площадок во время прохождения обучающимися производственной практики. Имеются тесные связи и с другими вузами. Это дает возможность усилить базовую теоретическую подготовку и инновационную деятельность студентов.

Студенческая жизнь

Академия вместе с Центром интенсивного развития образования организует городские этапы Российских предметных олимпиад. Каждое лето студенты выезжают в летние лагеря, где работают вожатыми и помощниками воспитателей, трудятся они и на городских детских площадках, организованных по непосредственно месту жительства школьников. Студенты академии с увлечением занимаются научной деятельностью, различными видами спорта, принимают активное участие в работе разнонаправленных научных школ, кружков.

Направления подготовки в АГПА

В АГПА открыты: факультет прикладной математики, а также информатики и физики, филологический, исторический факультет, факультет иностранных языков, психолого-социальный, дошкольный факультет, факультет инновационных технологий, факультет экономики и дизайна. В вузе имеется 178 бюджетных мест.

Вступительные экзамены в АГПА

Для поступления в академию для получения высшего образования предъявляются следующие требования:

  • на направление «Педобразование: экономика, право», «Информатика», «Профессиональное обучение», «Экономика», «Менеджмент» необходимо предъявить результаты ЕГЭ по математике, русскому и обществознанию;
  • на направление «Дизайн» - по русскому и литературе. Кроме того, проводится дополнительный профессиональный конкурс: предъявляется рисунок и любая декоративная композиция.
  • на направление «Педобразование: биология и химия», «Социально-психологическое образование», «Психология» предъявляются результаты ЕГЭ по русскому, биологии, обществознанию;
  • на направление «Педобразование: иностранный язык, филология»,
  • на направление «Журналистика» - по русскому, обществознанию, иностранному языку;
  • на направление «Лингвистика», «Педобразование: история и право» - по русскому, истории и обществознанию;
  • на направление «Педобразование: физическая культура» - по русскому, обществознанию, математике. Кроме того, проводится дополнительный профессиональный конкурс для проверки физической подготовка абитуриента.

Жилищный фонд АГПА

У Академии имеются два комфортабельных общежития для проживания иногородних студентов. В первом общежитии находится тренажерный и актовый зал, современная библиотека. Второе общежитие располагает просторной летней площадкой.

Контактная информация АГПА, Армавир:

Адрес: г. Армавир, ул. Имени Розы Люксембург, 158

Телефон: 8-613-73-35-60;

Факс: 8-613-73-34-20

Сайт: http://priem.agpu.net

Категории: