Актеру, музыканту, художнику - продвижение творчества и самопродвижение

Как реализовать свой потенциал в начале творческой карьеры?
Как заявить о себе как о талантливом актере, художнике, музыканте или певце? Подобный вопрос возникает перед студентами, только начинающими свою карьеру в сфере кинематографии, музыки или изобразительного искусства. Попытаемся найти ответы на эти вопросы.
Для начинающих художников отличным шансом заявить о себе будет участие в различных выставках.

художники

Выставочный проект “Молодые художники России”, который проводится ежегодно в Москве Союзом Художников России, имеет превосходную репутацию и богатую историю. Данная всероссийская выставка на протяжении многих лет представляет дорогу начинающим художникам в большое искусство.

Фото: http://www.aproposltd.com

Конкурс молодых художников “Ориентиры” ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, организаторами которого являются Авторская студия Ольги Разиной с Интернет-телеканалом “Искусство ТВ”. Этот проект направлен на поддержку и продвижение на арт-рынке молодых художников, как профессиональных, так и получающих образование в сфере изобразительного искусства. Также задачей конкурса является привлечение внимания к современному искусству заинтересованной аудитории. Участники выставки - молодые художники России, так стран дальнего и ближнего зарубежья.

Ежегодно в Москве проводится Межнациональный конкурс молодых художников “Москва – город мира”. Основные цели конкурса: повышение профессионального уровня молодых художников, содействие реализации их творческих способностей, создание необходимых условий для творческой и плодотворной деятельности.

Еще одним интересным проектом являются выставки, проводимые Московским фондом поддержки творческой молодежи - благотворительным фондом “Лик”. Главное направление фонда – популяризация искусства молодых художников, поддержка выпускников творческих ВУЗов.

Ежегодно в Москве компанией “Хенкель” проводится международный художественный конкурс Henkel Art.Award, который предоставляет молодым талантливым художникам найти свой путь в мире изобразительного искусства.

Начинающему актеру лучшим вариантом заявить о себе как о талантливой творческой личности является участие в кинопробах. Крупные киностудии такие как “Мосфильм”, ”Ленфильм”, им. Горького и различные продюсерские центры постоянно проводят кастинги для молодых актеров для съемок в сериалах и художественных фильмах, в ток-шоу и реалити программах. Для того чтобы попасть на кастинг необходимо зарегистрироваться в актерских агентствах данных киностудий, оставив свои данные и фото.

актеры на сцене

Участие в театральных фестивалях – еще один вариант реализации своего творческого потенциала начинающему актеру.

Фестиваль "Будущее театральной России" предоставляет молодым актерам уникальную возможность показать свое мастерство. Этот фестиваль считается еще и фестивалем-ярмаркой, так как его посещают руководители многих театров с целью подбора актеров в свои труппы.

Основными целями ежегодного Московского Международного театрального фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей “Твой шанс” являются: показ лучших студенческих спектаклей, для молодых актеров и режиссеров - возможность заявить о себе, а для продюсеров – поиск новых талантов.

Для молодого музыканта или певца лучшим способом реализовать свои амбиции будет участие в музыкальных конкурсах и проектах.
Одним из популярнейших проектов является “Фактор А” – шоу талантов, основная цель которого – поиск, развитие новых музыкальных талантов. Участники этого музыкального конкурса разделяются на две возрастные категории: 16-25 лет и старше 25 лет. Также отдельно проходит конкурс музыкальных коллективов. Благодаря многомиллионной аудитории телезрителей молодым талантам предоставляется уникальная возможность заявить о себе во всеуслышание. Примечательно то, что кроме профессионального жюри, победителя конкурса определяют телезрители.

Полезную информацию о проводимых конкурсах молодому музыканту можно узнать, посетив сайт Ассоциации Музыкальных Конкурсов России. Эта организация предоставляет информацию о более 100 музыкальных конкурсах в около 50 городах России. Что касается самих конкурсов, в них принимают участие музыкальные исполнители и вокалисты, ансамбли и дирижерско-хоровые коллективы.

Крупнейшим музыкальным фестивалем является “Российская студенческая весна” – конкурс студенческого творчества, который ежегодно проводится в различных городах России. Этот конкурс предоставляет шанс заявить о себе талантам из глубинки, предоставляет возможность выйти на профессиональные подмостки и развить свое творческое мастерство любому студенту. Направления конкурса различны: танцевальное, музыкальное, оригинальный жанр, театральное, журналистика.

Знаменитости, прославившиеся в студенчестве

Первый успех пришел к популярному артисту пародийного жанра и ведущему Максиму Галкину в студенческие годы. Делая пародии на знаменитых политиков, он стал выступать в Театре Эстрады Б. Брунова.

Светлана ХодченковаМолодая известная актриса Светлана Ходченкова, учась в Театральном училище им. Б.Щукина, стала знаменитой после съемок в картине “Благословите женщину” в 2003 г. За главную роль в этом фильме она была номинирована на премию “Ника”.

Творческая карьера популярного актера Владимира Яглыча началась, когда он был студентом Театрального училища им. Б.Щукина. Успешным дебютом в кино в 2003 г. были съемки сразу в двух кинолентах, после которых его заметили режиссеры: “Моя Пречистенка” и ”На безымянной высоте”.

Популярная молодая певица Анастасия Приходько стала знаменитой, победив в музыкальном проекте “Фабрика звезд -7” в 2007 г., будучи студенткой Киевского национального университета культуры и искусств.

гагарина полинаМолодая исполнительница Полина Гагарина, учась в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства, становится популярной, побеждая в проекте “Фабрика-2” в 2003 г.

Знаменитый российский художник ХХ в. Федор Решетников в студенческие годы прославился в качестве мастера графического шаржа. Благодаря виртуозному владению графическими приемами, он участвовал в полярных экспедициях как художник-репортер.

Будучи студентом Щепкинского училища, начал свою кинокарьеру известный актер Эдуард Марцевич. Его дебютной картиной была драма “Отцы и дети, после которой на него обратили внимание серьезные режиссеры.

Незаурядные актерские данные российского актера Ивана Жидкова были отмечены еще в студенчестве. Первый театральный дебют его состоялся на сцене театра О.П. Табакова в спектакле “Последние”, когда он был студентом Школы-студии МХАТ. В это же время он дебютировал и в кино, сыграв в военной мелодраме “В созвездии быка” П. Тодоровского.

Из зарубежных знаменитостей можно выделить Алека Болдуина. Учась на факультете драмы в Нью-Йоркском Университете, он начал сниматься в сериале “Доктор”, который с успехом демонстрировался на экранах в период 1963 по 1990 гг.

Первый большой успех к прославленному оперному певцу Владимиру Атлантову, которого называли в свое время одним из ведущих мировых теноров, пришел в 1962 г. в студенчестве, когда участвуя во Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М.И. Глинки, он получил серебряную медаль.

Василий Герелло – звезда Мариинского театра – еще с четвертого курса выступал на сцене этого театра. Первый его зарубежный дебют также состоялся в студенческие годы: в спектакле “Севильский цирюльник” на сцене Амстердамского оперного театра он в спел Фигаро.

Известный музыкант Юрий Башмет заявил о себе как о гениальном артисте, будучи студентом консерватории, после участия в Международном конкурсе альтистов в Будапеште, где был награжден Второй премией и в конкурсе альтистов в Мюнхене, на котором он получил Гран-при.

Как видите, существует множество вариантов реализовать свой творческий потенциал. Главное – верить в свой успех и не останавливаться на полпути!

Категории: